Оромо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиябыстровкусно В рецепт добавила еще и колбасу копчёную, это придало блюду вкус с...
45 мин
6 шт
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 500 г
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Сливочное масло 100 г
- Для фарша
- Перец черный молотый 0,5 ч.л
- Мясо (куриное) 300 г
- Соль 10 г
- Лук (средний) 3 шт
- По желанию можно добавить в фарш мелко рубленую тыкву
- копчёную сардельку - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворим соль, добавляем яйцо и муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем кухонным полотенцем.
Готовим фарш. Мясо, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем все в одной посуде, солим и перчим.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Сливочное масло растопить и равномерно обмазываем раскатанное тесто.
2
Сверху выложить фарш и равномерно распределить по поверхности.
Сворачиваем в рулет.
Обмазываем тарелку мантоварки (пароварки) подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем в нее рулет.
3
Варим примерно 30-35 мин. Готовое оромо выложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Сверху смазала жидкой аджикой. Подавать горячим.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!