
"Хвост дракона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Продолжая тему подготовки к новому году 2024, году дракона, хочу предложить еще один...
Ок 2 ч
16
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г (+/-)
- Вода 150 мл
- Яйцо (С0) 1 шт.
- Соль 2/3 ч. л.
- Шпинат 80-90 г
- Начинка:
- Говядина 450 г
- Лук 250 г
- Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Перец черн. 1/2 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр 2/3 ч. л.
- Масло раст. 2-3 ст. л. (если мясо постное)
- Раст. масло для смазывания теста 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим тесто. В миску помещаем шпинат (у меня был замороженный, доведённый до комнатной температуры), яйцо, соль, воду, взбиваем блендером (чтобы лучше измельчить шпинат).
2
Всыпаем частями муку, замешиваем плотное тесто, не липнущее к рукам. Оставим отдохнуть под пленкой/крышкой минут 20-30.
3
Для начинки говядину рубим ножом или перемалываем мясорубкой, лук обязательно режем только ножом, тонкой соломкой или кубиком. Лук даст сочность готовому блюду, поэтому его не жалеем, тем более, если мясо у вас не жирное.
4
Соединяем мясо, лук (лук можно присыпать парой щепоток сахара), специи, и растительное масло, поскольку у меня мясо абсолютно постное, если у вас есть говяжий или бараний жир, можно добавить его, а если изначально говядина с жирком, то можно ничего не добавлять).
5
Отдохнувшее тесто делим на 4 части, убираем под пленку. Каждую заготовку раскатываем в тонкий пласт, но не слишком тонкий, не как бумага 😊, смазываем растительным маслом, выкладываем четверть начинки, распределяем. Начинки не должно быть много, рулет не должен быть слишком плотным.
6
Аккуратно приподнимая нижний край, сворачиваем рулет, не туго. Края защипываем.
7
Помещаем рулет на ярус манты каскана (пароварки, мультиварки), смазанный маслом или застеленный специальным ковриком. Рулет сверху также смазываем маслом.
8
Варим на пару 40 минут и подаем к столу!! Подавайте с любимыми соусами, зеленью. Приятного Вам аппетита 🤗🤗🤗
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811993
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
1
12
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями