Сербская рыбная чорба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, наваристый и ароматный.
3,5 литра
20
Ингредиенты
филе белой морской рыбы (у меня пангасиус) 400 гр.
крупная луковица 1
крупная морковь 1
болгарский перец 1
стебель сельдерея 1
картошины 3-4
средних помидора 3-4
томатной пасты 1 ст. л.
чеснока 4 зубчика
сушеных кореньев для супа 1-1,5 ч. л.
муки 1-2 ст. л.
сахара 3-4 ч. л.
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Оливковое масло
ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА:
голова (хвост) лосося 1
луковица 1
морковь 1
стебель сельдерея 1
душистого перца-горошка 6-7 шт.
лаврушка 1
Соль
жестких стеблей петрушки и укропа 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты.
2
Заранее варим РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
голову (хвост) лосося заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на сильный огонь, добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального, добавляем овощи: луковицу и морковь целиком, стебель сельдерея, перец-горошек.
Через 2 часа ☝️ кладем стебли зелени и лаврушку, варим еще час ☝️.
По окончании варки бульон процедить. Выбрать мясные части головы (хвоста), разобрать руками и отставить в сторону.
3
Приступаем к непострдственному приготовлению ЧОРБЫ:
лук нарезаем кубиками.
Перец режем мелкими квадратиками.
Стебель сельдерея нарезаем поперек.
Морковь режем мелким кубиком.
4
В толстостенный казан (кастрюлю) наливаем небольшое количество оливкового масла.
Кладем лук и болгарский перец. Жарим до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь, сушеные коренья, сельдерей. Жарим до мягкости.
5
Картошку нарезаем четвертушками, кладем в кастрюлю к зажарке и заливаем рыбным бульоном.
Варим до полуготовности.
Чеснок измельчаем и заливаем 3-4 ст.л. готовящегося бульона и отставляем в сторону.
6
В это время помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и сахаром. Кладем в варящийся бульон через 10 минут после картошки.
7
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками и через 10 минут после помидоров добавляем в бульон вместе с мякотью от головы (хвоста).
8
В это время ковшик хорошо разогреваем, всыпаем 1-2 ст.л. муки, нагреваем, помешивая, до легкой желтизны, разбавляем холодной водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
9
Перекладываем в кастрюлю. Тщательно размешиваем.
Доливаем кипяточка до нужной густоты и досаливаем по вкусу.
Выключаем огонь, добавляем чеснок и рубленную зелень, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.
10
При подаче можно добавить свежей зелени.
4.831824
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!