
Сербская рыбная чорба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, наваристый и ароматный.
3,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбы (у меня пангасиус) 400 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь 1
- Болгарский перец 1
- Стебель сельдерея 1
- Картошины 3-4
- Средних помидора 3-4
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Сушеных кореньев для супа 1-1,5 ч. л.
- Муки 1-2 ст. л.
- Сахара 3-4 ч. л.
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Оливковое масло
- ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА:
- Голова (хвост) лосося 1
- Луковица 1
- Морковь 1
- Стебель сельдерея 1
- Душистого перца-горошка 6-7 шт.
- Лаврушка 1
- Соль
- Жестких стеблей петрушки и укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
Заранее варим РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
голову (хвост) лосося заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на сильный огонь, добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального, добавляем овощи: луковицу и морковь целиком, стебель сельдерея, перец-горошек.
Через 2 часа ☝️ кладем стебли зелени и лаврушку, варим еще час ☝️.
По окончании варки бульон процедить. Выбрать мясные части головы (хвоста), разобрать руками и отставить в сторону.
3
Приступаем к непострдственному приготовлению ЧОРБЫ:
лук нарезаем кубиками.
Перец режем мелкими квадратиками.
Стебель сельдерея нарезаем поперек.
Морковь режем мелким кубиком.
4
В толстостенный казан (кастрюлю) наливаем небольшое количество оливкового масла.
Кладем лук и болгарский перец. Жарим до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь, сушеные коренья, сельдерей. Жарим до мягкости.
5
Картошку нарезаем четвертушками, кладем в кастрюлю к зажарке и заливаем рыбным бульоном.
Варим до полуготовности.
Чеснок измельчаем и заливаем 3-4 ст.л. готовящегося бульона и отставляем в сторону.
6
В это время помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и сахаром. Кладем в варящийся бульон через 10 минут после картошки.
7
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками и через 10 минут после помидоров добавляем в бульон вместе с мякотью от головы (хвоста).
8
В это время ковшик хорошо разогреваем, всыпаем 1-2 ст.л. муки, нагреваем, помешивая, до легкой желтизны, разбавляем холодной водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
9
Перекладываем в кастрюлю. Тщательно размешиваем.
Доливаем кипяточка до нужной густоты и досаливаем по вкусу.
Выключаем огонь, добавляем чеснок и рубленную зелень, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.
10
При подаче можно добавить свежей зелени.



4.831824
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями