avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербская рыбная чорба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербская рыбная чорба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, наваристый и ароматный.
3,5 литра

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы (у меня пангасиус) 400 гр.
  • крупная луковица 1
  • крупная морковь 1
  • болгарский перец 1
  • стебель сельдерея 1
  • картошины 3-4
  • средних помидора 3-4
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • чеснока 4 зубчика
  • сушеных кореньев для супа 1-1,5 ч. л.
  • муки 1-2 ст. л.
  • сахара 3-4 ч. л.
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Оливковое масло
  • ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА:
  • голова (хвост) лосося 1
  • луковица 1
  • морковь 1
  • стебель сельдерея 1
  • душистого перца-горошка 6-7 шт.
  • лаврушка 1
  • Соль
  • жестких стеблей петрушки и укропа 1 пучок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
Заранее варим РЫБНЫЙ БУЛЬОН: голову (хвост) лосося заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на сильный огонь, добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь до минимального, добавляем овощи: луковицу и морковь целиком, стебель сельдерея, перец-горошек. Через 2 часа ☝️ кладем стебли зелени и лаврушку, варим еще час ☝️. По окончании варки бульон процедить. Выбрать мясные части головы (хвоста), разобрать руками и отставить в сторону.
3
Приступаем к непострдственному приготовлению ЧОРБЫ: лук нарезаем кубиками. Перец режем мелкими квадратиками. Стебель сельдерея нарезаем поперек. Морковь режем мелким кубиком.
4
В толстостенный казан (кастрюлю) наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем лук и болгарский перец. Жарим до прозрачности лука. Затем добавляем морковь, сушеные коренья, сельдерей. Жарим до мягкости.
5
Картошку нарезаем четвертушками, кладем в кастрюлю к зажарке и заливаем рыбным бульоном. Варим до полуготовности. Чеснок измельчаем и заливаем 3-4 ст.л. готовящегося бульона и отставляем в сторону.
6
В это время помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и сахаром. Кладем в варящийся бульон через 10 минут после картошки.
7
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками и через 10 минут после помидоров добавляем в бульон вместе с мякотью от головы (хвоста).
8
В это время ковшик хорошо разогреваем, всыпаем 1-2 ст.л. муки, нагреваем, помешивая, до легкой желтизны, разбавляем холодной водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
9
Перекладываем в кастрюлю. Тщательно размешиваем. Доливаем кипяточка до нужной густоты и досаливаем по вкусу. Выключаем огонь, добавляем чеснок и рубленную зелень, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.
10
При подаче можно добавить свежей зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями