Сербская рыбная чорба

Сербская рыбная чорба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, наваристый и ароматный.
3,5 литра
20

Ингредиенты

филе белой морской рыбы (у меня пангасиус) 400 гр.
крупная луковица 1
крупная морковь 1
болгарский перец 1
стебель сельдерея 1
картошины 3-4
средних помидора 3-4
томатной пасты 1 ст. л.
чеснока 4 зубчика
сушеных кореньев для супа 1-1,5 ч. л.
муки 1-2 ст. л.
сахара 3-4 ч. л.
Соль
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Оливковое масло
ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА:
голова (хвост) лосося 1
луковица 1
морковь 1
стебель сельдерея 1
душистого перца-горошка 6-7 шт.
лаврушка 1
Соль
жестких стеблей петрушки и укропа 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты.
2
Заранее варим РЫБНЫЙ БУЛЬОН: голову (хвост) лосося заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на сильный огонь, добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь до минимального, добавляем овощи: луковицу и морковь целиком, стебель сельдерея, перец-горошек. Через 2 часа ☝️ кладем стебли зелени и лаврушку, варим еще час ☝️. По окончании варки бульон процедить. Выбрать мясные части головы (хвоста), разобрать руками и отставить в сторону.
3
Приступаем к непострдственному приготовлению ЧОРБЫ: лук нарезаем кубиками. Перец режем мелкими квадратиками. Стебель сельдерея нарезаем поперек. Морковь режем мелким кубиком.
4
В толстостенный казан (кастрюлю) наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем лук и болгарский перец. Жарим до прозрачности лука. Затем добавляем морковь, сушеные коренья, сельдерей. Жарим до мягкости.
5
Картошку нарезаем четвертушками, кладем в кастрюлю к зажарке и заливаем рыбным бульоном. Варим до полуготовности. Чеснок измельчаем и заливаем 3-4 ст.л. готовящегося бульона и отставляем в сторону.
6
В это время помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и сахаром. Кладем в варящийся бульон через 10 минут после картошки.
7
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками и через 10 минут после помидоров добавляем в бульон вместе с мякотью от головы (хвоста).
8
В это время ковшик хорошо разогреваем, всыпаем 1-2 ст.л. муки, нагреваем, помешивая, до легкой желтизны, разбавляем холодной водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
9
Перекладываем в кастрюлю. Тщательно размешиваем. Доливаем кипяточка до нужной густоты и досаливаем по вкусу. Выключаем огонь, добавляем чеснок и рубленную зелень, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.
10
При подаче можно добавить свежей зелени.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!