avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сербская рыбная чорба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сербская рыбная чорба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Оригинальный сербский рыбный суп - густой, красивый, наваристый и ароматный.
3,5 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы (у меня пангасиус) 400 г
  • Крупная луковица 1
  • Крупная морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Картошины 3-4
  • Средних помидора 3-4
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сушеных кореньев для супа 1-1,5 ч. л.
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Сахара 3-4 ч. л.
  • Соль
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Оливковое масло
  • ДЛЯ РЫБНОГО БУЛЬОНА:
  • Голова (хвост) лосося 1
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Душистого перца-горошка 6-7 шт.
  • Лаврушка 1
  • Соль
  • Жестких стеблей петрушки и укропа 1 пуч.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
Заранее варим РЫБНЫЙ БУЛЬОН: голову (хвост) лосося заливаем холодной водой, кастрюлю ставим на сильный огонь, добавляем соль. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь до минимального, добавляем овощи: луковицу и морковь целиком, стебель сельдерея, перец-горошек. Через 2 часа ☝️ кладем стебли зелени и лаврушку, варим еще час ☝️. По окончании варки бульон процедить. Выбрать мясные части головы (хвоста), разобрать руками и отставить в сторону.
3
Приступаем к непострдственному приготовлению ЧОРБЫ: лук нарезаем кубиками. Перец режем мелкими квадратиками. Стебель сельдерея нарезаем поперек. Морковь режем мелким кубиком.
4
В толстостенный казан (кастрюлю) наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем лук и болгарский перец. Жарим до прозрачности лука. Затем добавляем морковь, сушеные коренья, сельдерей. Жарим до мягкости.
5
Картошку нарезаем четвертушками, кладем в кастрюлю к зажарке и заливаем рыбным бульоном. Варим до полуготовности. Чеснок измельчаем и заливаем 3-4 ст.л. готовящегося бульона и отставляем в сторону.
6
В это время помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и сахаром. Кладем в варящийся бульон через 10 минут после картошки.
7
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками и через 10 минут после помидоров добавляем в бульон вместе с мякотью от головы (хвоста).
8
В это время ковшик хорошо разогреваем, всыпаем 1-2 ст.л. муки, нагреваем, помешивая, до легкой желтизны, разбавляем холодной водой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
9
Перекладываем в кастрюлю. Тщательно размешиваем. Доливаем кипяточка до нужной густоты и досаливаем по вкусу. Выключаем огонь, добавляем чеснок и рубленную зелень, накрываем крышкой, даём настояться минут 15.
10
При подаче можно добавить свежей зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
7
3
8
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями