Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#КП_суп Суп моего детства)) Легко и просто готовить шурпу. В казане и на косте...
2,5-3 часа
6-8 порций

Ингредиенты

Говядина или баранина на костях (ребра или шея) 1-1,5 кг
Картофеля крупного 6-8 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Морковь 3-6 шт.
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 2-3 шт.
Вода до полного казана
Чеснок 1 головка
Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика
Зира щепотка
Молотый кориандр 1 ч.л
Поваренная соль по вкусу
Перец красный молотый щепотка по желанию
Перец черный молотый по вкусу
приправы для шурпы 2 ст.л
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее! Мясо (лучше выбирать на косточке) моем и нарезаем на большие куски. Все овощи моем и чистим. В казан складываем куски мяса, целиком картофель, целиком морковь, целиком лук, болгарский перец половинки целиком головку чеснока и помидоры целиком, заливаем водой дополна. Варим до появления пены на среднем огне, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим шурпу около на мелком огне 2-2,5 часов при постоянном кипении.
2
За 10-15 мин., перед тем как выключать готовую шурпу, подготовим специи.Добавляем в казан зиру, которую протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат и остальные специи.Солим. Даем прокипеть 2 мин. Оставляем открытым казан на 10-15 минут.А тем временем нарезаем луковицу полукольцами, режем мелко зелень. Наливаем шурпу в тарелки или косушки (коса-узбекская глубокая высокая тарелка) в последовательности:картофель, морковь, мясо и бульон, овощи, посыпаем луком и зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Поправьте в количестве ингредиентов - сколько репчатого лука :)
24 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо, поправила, конечно шт.
25 февраля 2019 г.
Ответить
2 ст л приправы для шурпы... Что это! Дальше даже не читал. Смысл?
24 февраля 2019 г.
Ответить
Ну не читайте конечно, а смысл?
25 февраля 2019 г.
Ответить
Состав приправ для шурпы состоит из зиры, кориандра, кайенского перца, шафрана и куркумы-это если вы не знали, я вам подсказываю. Чтоб не шарашить людей...
25 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!