avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа по-узбекски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#КП_суп Суп моего детства)) Легко и просто готовить шурпу. В казане и на косте...
6-8 порций
17

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина на костях (ребра или шея) 1-1,5 кг
  • Картофеля крупного 6-8 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 3-6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Вода до полного казана
  • Чеснок 1 гол.
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика
  • Зира 1 щеп.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый щепотка по желанию
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для шурпы 2 ст. л.
  • Луковица 1

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее! Мясо (лучше выбирать на косточке) моем и нарезаем на большие куски. Все овощи моем и чистим. В казан складываем куски мяса, целиком картофель, целиком морковь, целиком лук, болгарский перец половинки целиком головку чеснока и помидоры целиком, заливаем водой дополна. Варим до появления пены на среднем огне, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим шурпу около на мелком огне 2-2,5 часов при постоянном кипении.
2
За 10-15 мин., перед тем как выключать готовую шурпу, подготовим специи.Добавляем в казан зиру, которую протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат и остальные специи.Солим. Даем прокипеть 2 мин. Оставляем открытым казан на 10-15 минут.А тем временем нарезаем луковицу полукольцами, режем мелко зелень. Наливаем шурпу в тарелки или косушки (коса-узбекская глубокая высокая тарелка) в последовательности:картофель, морковь, мясо и бульон, овощи, посыпаем луком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17