avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#КП_суп Суп моего детства)) Легко и просто готовить шурпу. В казане и на косте...
2,5-3 часа
6-8 порций
17

Ингредиенты

  • Говядина или баранина на костях (ребра или шея) 1-1,5 кг
  • Картофеля крупного 6-8 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 3-6 шт.
  • Болгарский перец 2 шт
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Вода до полного казана
  • Чеснок 1 головка
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика
  • Зира щепотка
  • Молотый кориандр 1 ч.л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый щепотка по желанию
  • Перец черный молотый по вкусу
  • приправы для шурпы 2 ст.л
  • луковица 1

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Готовить шурпу лучше в казане - так она получается гораздо вкуснее! Мясо (лучше выбирать на косточке) моем и нарезаем на большие куски. Все овощи моем и чистим. В казан складываем куски мяса, целиком картофель, целиком морковь, целиком лук, болгарский перец половинки целиком головку чеснока и помидоры целиком, заливаем водой дополна. Варим до появления пены на среднем огне, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим шурпу около на мелком огне 2-2,5 часов при постоянном кипении.
2
За 10-15 мин., перед тем как выключать готовую шурпу, подготовим специи.Добавляем в казан зиру, которую протираем между пальцами, чтобы она лучше раскрыла свой аромат и остальные специи.Солим. Даем прокипеть 2 мин. Оставляем открытым казан на 10-15 минут.А тем временем нарезаем луковицу полукольцами, режем мелко зелень. Наливаем шурпу в тарелки или косушки (коса-узбекская глубокая высокая тарелка) в последовательности:картофель, морковь, мясо и бульон, овощи, посыпаем луком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Поправьте в количестве ингредиентов - сколько репчатого лука :)
24 февраля 2019 г.
Ответить
спасибо, поправила, конечно шт.
25 февраля 2019 г.
Ответить
2 ст л приправы для шурпы... Что это! Дальше даже не читал. Смысл?
24 февраля 2019 г.
Ответить
Ну не читайте конечно, а смысл?
25 февраля 2019 г.
Ответить
Состав приправ для шурпы состоит из зиры, кориандра, кайенского перца, шафрана и куркумы-это если вы не знали, я вам подсказываю. Чтоб не шарашить людей...
25 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!