
Шурпа из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Шурпа - это блюдо восточного происхождения, представляет собой суп, который готовится...
Ингредиенты
- Вода - 2,5 л +
- Мякоть говядины - крупными кубиками 1,4 кг
- Картофель - пополам 7 шт (790 г)
- Морковь - полукольцами 3 шт (120 г)
- Лук репчатый - перьями 3 шт (350 г)
- Лавровый лист 6 шт.
- Соль / перец душистый
- Куркума 2 ч. л. (9 г)
- Порошок карри 1 ч. л. (5 г)
- Зелень кинзы или петрушки
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Говядину🐮 промыть под холодной водой🥛, переложить в кастрюлю. Залить мясо небольшим количеством воды🥛, сразу добавить пару лавровых листиков. Ставить говядину🐮 вариться. Как только над поверхностью воды образуется пенка, воду слить, мясо опять промыть и залить чистой водой. Довести до кипения, сбавить огонь♨️, варить мясо до готовности. Время зависит от качества мясо. Как правило, требуется до 1,5 часов.
2
В мясной бульон отправить картофель🥔, вслед за ним отправить морковь🥕
К остальным ингредиентам отправляем лук🧅
3
Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю все специи: соль, карри, куркуму, перец горошком🧂
Томим шурпу еще минут 5⏰️
Готовую вкусную шурпу🥣 разлить по тарелкам. Каждую порцию присыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита😉



4.91307
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)