avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Шурпа - это блюдо восточного происхождения, представляет собой суп, который готовится...

Ингредиенты

  • Вода - 2,5 л +
  • Мякоть говядины - крупными кубиками 1,4 кг
  • Картофель - пополам 7 шт (790 г)
  • Морковь - полукольцами 3 шт (120 г)
  • Лук репчатый - перьями 3 шт (350 г)
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Соль / перец душистый
  • Куркума 2 ч. л. (9 г)
  • Порошок карри 1 ч. л. (5 г)
  • Зелень кинзы или петрушки

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Говядину🐮 промыть под холодной водой🥛, переложить в кастрюлю. Залить мясо небольшим количеством воды🥛, сразу добавить пару лавровых листиков. Ставить говядину🐮 вариться. Как только над поверхностью воды образуется пенка, воду слить, мясо опять промыть и залить чистой водой. Довести до кипения, сбавить огонь♨️, варить мясо до готовности. Время зависит от качества мясо. Как правило, требуется до 1,5 часов.
2
В мясной бульон отправить картофель🥔, вслед за ним отправить морковь🥕 К остальным ингредиентам отправляем лук🧅
3
Когда овощи будут готовы, добавляем в кастрюлю все специи: соль, карри, куркуму, перец горошком🧂 Томим шурпу еще минут 5⏰️ Готовую вкусную шурпу🥣 разлить по тарелкам. Каждую порцию присыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5