
Мерджимек Чорба турецкий суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#фитнес по рецепту автора Мар "яна Мар 'яна
Ингредиенты
- Вода 1-2 л
- Красная чечевица 1 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сушёная мята 1 ст. л.
- Перец красный 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
2
Лук, морковь, нарезанный помидор очищенный от кожуры, обжаривать до мягкости.
3
Чечевицу тщательно промыть, добавить к луку с морковью, залить 1 литром воды, варить суп 15 -17 мин. после закипания на медленном огне с закрытой крышкой.
4
Когда чечевица станет мягкой, посолить добавить сушёную зелень красный перец., перемешать и варить ещё одну минуту.
5
Снять с огня, дать немного остыть и погружным блендером измельчить суп.
6
Суп-пюре готов, приятного аппетита,подавать с соком лимона.



4.871573
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями