
Турецкий суп невесты (ezogelin çorba)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Сегодня хочу поделиться с вами одним из популярных турецких супов под названием...
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Риса 0,5 стак.
- Булгура 0,5 стак.
- Томатной пасты (или 1 ложку томатной+1 ложку перцовой) 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Луковица 1
- Соль,черный перец, красный (pul biber), мята сушеная по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Немного пожарить. Добавить измельчённый чеснок.
2
Добавить томатную пасту. Помешиваем примерно 2 минуты и добавляем промытые крупы.
3
Далее добавляем муку. Перемешиваем все хорошенько и заливаем водой.
4
После того как суп закипит, варим до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль, приправы и даем покипеть еще примерно 5 минут.
5
Продавая на стол суп, можно добавить немного сок свеже выжатого лимона.
6
Приятного аппетита! 🌼



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)