Турецкий суп невесты (ezogelin çorba)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Сегодня хочу поделиться с вами одним из популярных турецких супов под названием...
Ингредиенты
красной чечевицы 1 ст
риса 0.5 стакана
булгура 0.5 стакана
томатной пасты (или 1 ложку томатной+1 ложку перцовой) 2 ст.ложки
муки 1 ст.ложка
чеснока 1-2 зуб.
луковица 1
соль,черный перец, красный (pul biber), мята сушеная По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Немного пожарить. Добавить измельчённый чеснок.
2
Добавить томатную пасту. Помешиваем примерно 2 минуты и добавляем промытые крупы.
3
Далее добавляем муку. Перемешиваем все хорошенько и заливаем водой.
4
После того как суп закипит, варим до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль, приправы и даем покипеть еще примерно 5 минут.
5
Продавая на стол суп, можно добавить немного сок свеже выжатого лимона.
6
Приятного аппетита! 🌼
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!