
Боб чорба (болгарский суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Болгария #отдых #веганобед #ОдинРецептОдноДерево
Суп «Боб чорба» относится к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоль сухая 1 стак.
- Помидоры 2– 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Паприка сушеная 1 ст. л.
- Орегано или мята сушеная 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, влить 4-5 стаканов новой воды, довести до кипения на среднем огне и проварить 1 ч на умеренном.
2
Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить овощи в течение 5 мин, затем добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1 мин, переложить в кастрюлю с фасолью.
3
Два помидора пробить блендером, один нарезать кубиками, чтобы вкус бульона был насыщенным, и помидорки чувствовались. Выложить в суп, заправить суп орегано или мятой, поперчить, посолить, перемешать.
4
При необходимости долить в суп еще немного воды – в целом же суп должен быть густым, жидкость должна лишь едва покрывать гущу. Проварить суп на слабом огне еще 15-20 мин и подать к столу. Приятного аппетита!!!



4.831879
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями