avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇧🇬 Шкембе чорба – суп из говяжьего рубца
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇧🇬 Шкембе чорба – суп из говяжьего рубца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Шкембе чорба – суп из требухи. Традиционное болгарское блюдо, родом из Турции. Впервые...
3 часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • Бульон:
  • Говяжий рубец 700-800 Грамм
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошком 4-5 шт
  • Суп:
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Йогурт 200 мл
  • Паприка 3 чайные ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Уксус винный 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, уложите в кастрюлю вместе с овощами, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт).
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
3
Почистите чеснок, мелко нарежьте, смешайте с уксусом, уберите в сторону, пусть настаивается.
4
Достаньте рубец, дайте ему остыть. После нарежьте на мелкие кусочки. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно убрать.
5
Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы. Добавьте в смесь половник прохладного бульона, размешайте. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста.
6
Его добавьте в бульон, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
7
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте паприку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте требуху, продолжайте обжаривать.
8
Затем обжаренную требуху добавьте в кастрюлю к супу. Размешайте, проварите еще пару минут. Чорба готов!
9
Суп падают горячим, в тарелку кладут маринованный в уксусе чеснок. По желанию можно приправить блюдо перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2