
🇧🇬 Шкембе чорба – суп из говяжьего рубца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Шкембе чорба – суп из требухи. Традиционное болгарское блюдо, родом из Турции. Впервые...
3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Бульон:
- Говяжий рубец 700-800 Грамм
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошком 4-5 шт
- Суп:
- Яйца 3 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
- Йогурт 200 мл
- Паприка 3 чайные ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Уксус винный 5 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, уложите в кастрюлю вместе с овощами, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт).
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
3
Почистите чеснок, мелко нарежьте, смешайте с уксусом, уберите в сторону, пусть настаивается.
4
Достаньте рубец, дайте ему остыть. После нарежьте на мелкие кусочки. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно убрать.
5
Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы. Добавьте в смесь половник прохладного бульона, размешайте. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста.
6
Его добавьте в бульон, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
7
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте паприку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте требуху, продолжайте обжаривать.
8
Затем обжаренную требуху добавьте в кастрюлю к супу. Размешайте, проварите еще пару минут. Чорба готов!
9
Суп падают горячим, в тарелку кладут маринованный в уксусе чеснок. По желанию можно приправить блюдо перцем.
Приятного аппетита!



5494
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)