avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая чорба
Турецкая чорба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая чорба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Чорба - одно из интернациональных блюд, аналоги которого есть во многих кухнях мира. Мы...

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки 450 гр.
  • Чечевица красная 320 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для зажарки 2-3 ст. л.
  • Вода 3 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец 0,5 ст. л.
  • Сладкая паприка 0,5 ст. л.
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит положите в неё ребрышки, посолите и закиньте два лавровых листика. Варите ребрышки до тех пор, пока мясо начнет отделяться от костей — около 1,5 часов. Желательно взять ребрышки с мясом, чтобы на них не было большого количества жира.
2
Обжарьте лучок на сковородке, натрите на терке морковку, нарежьте помидоры средним кубиком и отправьте все это к луку. Тушите пока помидоры станут как томатное пюре.
3
Достаньте хорошо проваренные ребра из кастрюли, уберите лавровый лист. Чечевицу промойте с помощью дуршлага и отправьте в кастрюльку с говяжьим бульоном, добавьте паприку и перец. Варим 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды. У ребрышек отделите мясо от костей, порежьте его на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите ещё 7 минут. А вот теперь можете наслаждаться великолепным супом!!!
4
Подробно смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями