
Турецкая чорба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Чорба - одно из интернациональных блюд, аналоги которого есть во многих кухнях мира. Мы...
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки 450 гр.
- Чечевица красная 320 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для зажарки 2-3 ст. л.
- Вода 3 л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец 0,5 ст. л.
- Сладкая паприка 0,5 ст. л.
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит положите в неё ребрышки, посолите и закиньте два лавровых листика. Варите ребрышки до тех пор, пока мясо начнет отделяться от костей — около 1,5 часов. Желательно взять ребрышки с мясом, чтобы на них не было большого количества жира.
2
Обжарьте лучок на сковородке, натрите на терке морковку, нарежьте помидоры средним кубиком и отправьте все это к луку. Тушите пока помидоры станут как томатное пюре.
3
Достаньте хорошо проваренные ребра из кастрюли, уберите лавровый лист. Чечевицу промойте с помощью дуршлага и отправьте в кастрюльку с говяжьим бульоном, добавьте паприку и перец. Варим 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю зажарку со сковороды. У ребрышек отделите мясо от костей, порежьте его на маленькие кубики и добавьте в суп. Варите ещё 7 минут. А вот теперь можете наслаждаться великолепным супом!!!
4
Подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891399
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями