
Болгарский чечевичный суп леща чорба
Рецепт с фото пошаговый
#вокругсвета #болгарскаякухня ещё один суп из чечевицы сегодня публикую
Ингредиенты
- зелёная чечевица 400 гр.
- морковь 1-2 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- крупная помидора 1 шт.
- Корень сельдерея свежий или сушёный(по желанию)
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло 3 ст.л.
- соль,перец По вкусу
- Вода
- Зелень; укроп петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить чечевицу на 2 часа в холодной воде.
2
Мелко нарезать морковь или натереть на тёрке,мелко нарезать лук и также болгарский перец и сельдерей мелко нарезать.
3
Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать помидоры и чеснок можно добавить томатную пасту или если нет помидор взять только томатную пасту.
4
Разогреть масло обжарить морковь,лук, болгарский перец и сельдерей в течение 5 мин.на среднем огне без крышки.
5
Добавить помидоры и чеснок,залить 1 стаканом горячей воды и тушить под крышкой 2 мин.на среднем огне.
6
Добавить чечевицу перемешать и ещё 2 мин.тушить под крышкой посолить поперчить и добавить горячую воду столько чтоб получился суп,если добавить немного воды получится густой суп, кто то любит густой суп но я не люблю.
7
Перемешать суп и под крышкой варить на среднем огне ещё 10-15 мин.потом посыпать мелко нарезанной зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями