Болгарский чечевичный суп леща чорба

Болгарский чечевичный суп леща чорба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#вокругсвета #болгарскаякухня ещё один суп из чечевицы сегодня публикую
9

Ингредиенты

зелёная чечевица 400 гр.
морковь 1-2 шт.
крупная луковица 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
крупная помидора 1 шт.
Корень сельдерея свежий или сушёный(по желанию)
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
соль,перец По вкусу
Вода
Зелень; укроп петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить чечевицу на 2 часа в холодной воде.
2
Мелко нарезать морковь или натереть на тёрке,мелко нарезать лук и также болгарский перец и сельдерей мелко нарезать.
3
Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать помидоры и чеснок можно добавить томатную пасту или если нет помидор взять только томатную пасту.
4
Разогреть масло обжарить морковь,лук, болгарский перец и сельдерей в течение 5 мин.на среднем огне без крышки.
5
Добавить помидоры и чеснок,залить 1 стаканом горячей воды и тушить под крышкой 2 мин.на среднем огне.
6
Добавить чечевицу перемешать и ещё 2 мин.тушить под крышкой посолить поперчить и добавить горячую воду столько чтоб получился суп,если добавить немного воды получится густой суп, кто то любит густой суп но я не люблю.
7
Перемешать суп и под крышкой варить на среднем огне ещё 10-15 мин.потом посыпать мелко нарезанной зеленью.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!