Чорба - молдавский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Так как я живу в Тирасполе, то моё кулинарное путешествие начнётся именно из Молдавии,...
2,5литра
24
Ингредиенты
мяса телятины или молодой говядины 300 г
шампиньонов 200-250 г
луковицы 2
морковь 1
небольшой корень петрушки (у меня не было) 1
картофелины 3-4
яйцо 1
муки 100 г~
кислого кваса 400 г
соли 1 ст. ложки (плоской)
Зелень петрушки, сельдерея
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо порезать кусочками, варить в подсоленной воде почти до готовности га маленьком огне. Время зависит от качества мяса.
2
Лук, грибы и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
3
Так же порезать картофель. Подготовленные продукты положить в кастрюлю к мясу, довести до кипения и варить минут 20.
4
В это время замесить тесто на яйце, раскатать его, нарезать лапшу. Я нарезала довольно грубо. Это же домашний суп😃
5
Добавить лапшу в кастрюлю и влить тёплый квас. Проварить несколько минут, при необходимости досолить, добавить порезанную зелень, лавровый лист, через пару минут выключить, закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
6
Подавать со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
4.98622
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!