Чорба - молдавский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Так как я живу в Тирасполе, то моё кулинарное путешествие начнётся именно из Молдавии,...
2,5литра
2
Ингредиенты
- мяса телятины или молодой говядины 300 г
- шампиньонов 200-250 г
- луковицы 2
- морковь 1
- небольшой корень петрушки (у меня не было) 1
- картофелины 3-4
- яйцо 1
- муки 100 г~
- кислого кваса 400 г
- соли 1 ст. ложки (плоской)
- Зелень петрушки, сельдерея
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками, варить в подсоленной воде почти до готовности га маленьком огне. Время зависит от качества мяса.
2
Лук, грибы и морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
3
Так же порезать картофель. Подготовленные продукты положить в кастрюлю к мясу, довести до кипения и варить минут 20.
4
В это время замесить тесто на яйце, раскатать его, нарезать лапшу. Я нарезала довольно грубо. Это же домашний суп😃
5
Добавить лапшу в кастрюлю и влить тёплый квас. Проварить несколько минут, при необходимости досолить, добавить порезанную зелень, лавровый лист, через пару минут выключить, закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
6
Подавать со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!