avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэрэ-хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки
Вэрзэрэ-хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вэрзэрэ-хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Svetlana.blog07
16 шт.
14

Ингредиенты

  • Мука 330-350 г. (+/-)
  • Вода (комнатной t) 125 мл.
  • Масло растительное 125 мл
  • Соль 1/2 ч.л
  • Начинка:
  • Капуста 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Желток-для смазывания пирожков
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Обжарить мелко рубленый лук, морковь натёртую на крупной тёрке, добавить нашинкованную капусту. Тушить до мягкости, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
2
В миску влить воду, масло, добавить соль, всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Сначала тесто будет чуть комковатым, нужно помесить его 5 минут, затем станет мягким, эластичным. Готовое тесто положить в пакет, оставить отдохнуть на 30 минут(если за это время выступит масло, это допустимо, просто подмесите немного тесто).
3
Затем тесто разделит, на 16 равных частей, округлить. Каждую раскатать тонко тонко, почти до прозрачности в прямоугольник 16/30, положить 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетик (как голубцы).
4
Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при t-200° до зарумянивания около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14