Вэрзэрэ-хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки

Вэрзэрэ-хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.blog07
16 шт.
76

Ингредиенты

Мука 330-350 г. (+/-)
Вода (комнатной t) 125 мл.
Масло растительное 125 мл
Соль 1/2 ч.л
Начинка:
Капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Желток-для смазывания пирожков
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить мелко рубленый лук, морковь натёртую на крупной тёрке, добавить нашинкованную капусту. Тушить до мягкости, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
2
В миску влить воду, масло, добавить соль, всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Сначала тесто будет чуть комковатым, нужно помесить его 5 минут, затем станет мягким, эластичным. Готовое тесто положить в пакет, оставить отдохнуть на 30 минут(если за это время выступит масло, это допустимо, просто подмесите немного тесто).
3
Затем тесто разделит, на 16 равных частей, округлить. Каждую раскатать тонко тонко, почти до прозрачности в прямоугольник 16/30, положить 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетик (как голубцы).
4
Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при t-200° до зарумянивания около 25 минут.
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень вкусные пирожки 🥰🤗👍
9 октября 2021 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 🌹
9 октября 2021 г.
Ответить
Светлана,а можно и другую начинку использовать?
9 октября 2021 г.
Ответить
@OksanaKasheeva любую какую вы пожелаете,только чтобы была не жидкая
9 октября 2021 г.
Ответить
@svetlana_blog07 Отлично, интересный рецепт, нужно будет попробовать 🤗
9 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!