Вэрзэрэ-хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.blog07
16 шт.
14
Ингредиенты
- Мука 330-350 г. (+/-)
- Вода (комнатной t) 125 мл.
- Масло растительное 125 мл
- Соль 1/2 ч.л
- Начинка:
- Капуста 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Желток-для смазывания пирожков
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Обжарить мелко рубленый лук, морковь натёртую на крупной тёрке, добавить нашинкованную капусту. Тушить до мягкости, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
2
В миску влить воду, масло, добавить соль, всыпать просеянную муку.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Сначала тесто будет чуть комковатым, нужно помесить его 5 минут, затем станет мягким, эластичным.
Готовое тесто положить в пакет, оставить отдохнуть на 30 минут(если за это время выступит масло, это допустимо, просто подмесите немного тесто).
3
Затем тесто разделит, на 16 равных частей, округлить.
Каждую раскатать тонко тонко, почти до прозрачности в прямоугольник 16/30, положить 1 ст. л. начинки, свернуть в рулетик (как голубцы).
4
Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при t-200° до зарумянивания около 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!