avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие картофельные драники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие картофельные драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#проводы #май #домавкусно Вкусные, хрустящие, картофельные драники, не забитые яйцом и...
20 мин
10 шт

Ингредиенты

  • крупного картофеля 3 шт
  • небольшая луковица 1
  • муки 1 стол л
  • яйца 1/2
  • перец чёрный молотый, карри, чеснок сушёный По вкусу
  • соль По вкусу
  • растительное масло для жарки драников

Шаги приготовления

148
человек планируют готовить
1
Почистить картошку и лук.
2
Картофель натереть на крупной тёрке, лук на мелкой.
3
Отжать от жидкости. Добавить яйцо, специи. Посолить.
4
Хорошо размешать. И ещё раз отжать жидкость.
5
Добавить муку. Размешать.
6
В сковороду влить растительное масло, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды и хорошо разогреть. Выложить ложкой картофельное тесто. Сформировать круглую лепёшку и слегка прижать.
7
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и ещё пожарить с обеих сторон, чтобы картофель прожарился.
8
Готовые драники выложить на бумажное полотенце.
9
Жарить до окончания теста. И можно сразу же подавать к столу. Такие драники вкусные даже без соуса.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями