Хрустящие картофельные драники

Хрустящие картофельные драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#проводы #май #домавкусно Вкусные, хрустящие, картофельные драники, не забитые яйцом и...
20 мин
10 шт
60

Ингредиенты

крупного картофеля 3 шт
небольшая луковица 1
муки 1 стол л
яйца 1/2
перец чёрный молотый, карри, чеснок сушёный По вкусу
соль По вкусу
растительное масло для жарки драников
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить картошку и лук.
2
Картофель натереть на крупной тёрке, лук на мелкой.
3
Отжать от жидкости. Добавить яйцо, специи. Посолить.
4
Хорошо размешать. И ещё раз отжать жидкость.
5
Добавить муку. Размешать.
6
В сковороду влить растительное масло, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды и хорошо разогреть. Выложить ложкой картофельное тесто. Сформировать круглую лепёшку и слегка прижать.
7
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и ещё пожарить с обеих сторон, чтобы картофель прожарился.
8
Готовые драники выложить на бумажное полотенце.
9
Жарить до окончания теста. И можно сразу же подавать к столу. Такие драники вкусные даже без соуса.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!