
Хрустящие картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #май #домавкусно Вкусные, хрустящие, картофельные драники, не забитые яйцом и...
20 мин
10 шт
Ингредиенты
- крупного картофеля 3 шт
- небольшая луковица 1
- муки 1 стол л
- яйца 1/2
- перец чёрный молотый, карри, чеснок сушёный По вкусу
- соль По вкусу
- растительное масло для жарки драников
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Почистить картошку и лук.
2
Картофель натереть на крупной тёрке, лук на мелкой.
3
Отжать от жидкости. Добавить яйцо, специи. Посолить.
4
Хорошо размешать. И ещё раз отжать жидкость.
5
Добавить муку. Размешать.
6
В сковороду влить растительное масло, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды и хорошо разогреть. Выложить ложкой картофельное тесто. Сформировать круглую лепёшку и слегка прижать.
7
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и ещё пожарить с обеих сторон, чтобы картофель прожарился.
8
Готовые драники выложить на бумажное полотенце.
9
Жарить до окончания теста. И можно сразу же подавать к столу. Такие драники вкусные даже без соуса.



4.931029
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями