Зразы картофельные с грибами и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Картофеля очищенного 800 гр.
- Шампиньонов 300 гр.
- Сыр сулугуни 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- Луковица 1 шт.
- Мускатный орех немного
- Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Сушёный чеснок 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде, помять толкушкой, немного остудить.
2
К остывшему картофелю добавить яйцо, муку, кориандр молотый, мускатный орех. Всё хорошо смешать.
3
Приготовить начинку. Лук спассеровать на растительном масле.
Добавить грибы, порезанные мелким кубиком, добавить сушеный чеснок, соль, перец. Обжарить всё вместе до готовности.
4
Сыр сулугуни натереть на мелкой тёрке.
5
Сформировать зразы. Смочить руки. Брать столовой ложкой картофельное пюре, сделать рукой лепешку, в середину положить чайную ложку грибной начинки, чайную ложку сыра, защипнуть, сформовать продолговатую котлетку.
6
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Можно запечь в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!