Хрустящие вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Вкус детства. Просты в приготовлении и необычайно вкусные.
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль 0,25 чайн. ложки
- Ванилин 0.2 чайн. ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
2
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
3
К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
4
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
5
Муку просеять с солью и ванилином. Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая. Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими.
6
После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию. Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 1 столовую ложку теста. Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными. Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекать 3 минуты в мультипекаре. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
7
Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить. Выпечь вафли из всего теста, сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
8
Вафли можно наполнить заварным кремом, взбитой вареной сгущенкой, творожным кремом и тп. От крема вафли станут мягкими.
Вафли можно скручивать также конусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями