
Огурцы маринованные хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкусные и хрустящие огурчики на зиму. #заготовки
Ингредиенты
- На банку объемом 1,5 л:
- Огурцы - 1,2 кг
- Лист смородиновый - 3 шт.
- Лист вишневый - 3 шт.
- Лист хрена - 1/2 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец острый - 1шт. (или по вкусу)
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Вода - 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и залить холодной водой на 3 ч.
2
В стерилизованную банку положить зелень, нарезанные зубчики чеснока и колечки горького перца. Огурцы плотно уложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин, а затем кипяток слить обратно в кастрюлю.
3
Воду в кастрюле снова закипятить, добавить соль, сахар и дать прокипеть 3 мин. Маринадом залить банку с огурцами и влить уксус.
4
Банки закатать, перевернуть в верх дном и укутать до полного остывания.
5
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)