avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавские пирожки "Вэрзэре"

Молдавские пирожки "Вэрзэре"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Очень хотелось поесть чего нибудь вкусненького, и особенно с капустой. Но так как я не...
16 штук

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Вода полстакана
  • Масло растительное полстакана
  • соли Пол чайной ложки
  • Желток для смазывания 1 штука
  • Начинка
  • Капуста полкило
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Растворить соль в воде. В муке сделать углубление и влить туда воду с солью и растительное масло. Аккуратно перемешать вилкой.
2
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.
3
Подготовить начинку. Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится. Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на тёрке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец. Начинка готова.
4
Разделить тесто на 16 частей. Скатать шарики. Включить духовку и разогреть её до 200°С.
5
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий овал, выложить начинку на край (1 ст.л.). Сформировать пирожки, сворачивая тесто с начинкой в конвертик. Смазать сверху желтком. Я ещё посыпала кунжутом белым. Отправить в духовку, выпекать вэрзэре примерно на 20 минут. Красивые, румяные и аппетитные молдавские пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями