Молдавские пирожки "Вэрзэре"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
Очень хотелось поесть чего нибудь вкусненького, и особенно с капустой. Но так как я не...
16 штук
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Вода полстакана
- Масло растительное полстакана
- соли Пол чайной ложки
- Желток для смазывания 1 штука
- Начинка
- Капуста полкило
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец черный
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Растворить соль в воде. В муке сделать углубление и влить туда воду с солью и растительное масло. Аккуратно перемешать вилкой.
2
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
3
Подготовить начинку.
Капусту можно использовать любую, даже квашеную, если нравится. Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на тёрке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец.
Начинка готова.
4
Разделить тесто на 16 частей. Скатать шарики.
Включить духовку и разогреть её до 200°С.
5
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий овал, выложить начинку на край (1 ст.л.). Сформировать пирожки, сворачивая тесто с начинкой в конвертик. Смазать сверху желтком. Я ещё посыпала кунжутом белым.
Отправить в духовку, выпекать вэрзэре примерно на 20 минут. Красивые, румяные и аппетитные молдавские пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями