
Плацинды молдавские с тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
В этом году тыква на моём огороде особенно порадовала урожаем, я решила приготовить...
1 час 10 мин
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ц/зерновая 300 грамм + для раскатки
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода тёплая 200 мл
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Тыква в очищенном виде 450 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное небольшой 1 кус.
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Муку, просеять. Можно заменить на обычную, тогда может потребоваться немного больше. Тыкву почистить от шкурки и семян.
2
Смешать венчиком воду, соль, масло и уксус. Всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 мин.
3
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Тыкву натереть на крупной тёрке. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.
4
Тесто разделить на 4 части. Три положить под плёнку, а четвёртую раскатать в тонкий пласт.
5
На середину положить 3 ложки начинки. Тыкву при этом отжать от жидкости надавливая ложкой.
6
Свернуть конвертом, так, чтобы вся тыква находилась внутри и не вытекла при выпекании.
7
Переложить на застеленный пергаментом противень. Тоже самое проделать с остальными кусочками теста.
8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 мин. Готовые смазать кусочком сливочного масла. Переложить на блюдо и подать на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



4.861618
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)