avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плацинды
Плацинды
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плацинды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Плацинды-это вкусный пирог с начинкой. Такой пирог готовят в Молдавии, Румынии,...
6 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 200 г
  • Воды 80-100 г
  • Соли 2 г
  • Растительного масла 12 г
  • Растительного масла для формовки и растяжки теста 100-150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Сухого творога 150-200 г
  • Натёртого твёрдого сыра 50-70
  • Соли 1 щеп.
  • Зелень (в зависимости от предпочтений) у меня черемша и петрушка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, воду и растительное масло. Произвести замес до однородного гладкого теста. Оставить тесто на 40-90 минут, накрыв от заветривания.
2
Разделить тесто на 6 частей (весом ~55 г), скатать в шары и оставить на отлежку на 15-20 минут.
3
Раскатать шарики в лепешки, смазать лепешки хорошо растительным маслом и оставить на 10-15 минут.
4
Каждую лепешку растягиваем, выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком, а рулетик-формуем улиткой.
5
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом по желанию.
6
Выпекаем в разогретой до 250° духовке - 10 минут, и при 180° - 10 минут.
7
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями