avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плацынды на кефире

Плацынды на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Сегодня делала плацынды по быстрому рецепту. У нас очень жарко, поэтому на кухне...
6 штук
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефира 250 мл
  • муки + немного на подпыл 400-420 г
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • соды 1/2 ч. ложки
  • Начинка:
  • творога 9% 300 г
  • брынзы 80-100 г
  • яйцо 1
  • зелёного лука 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • соль По вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить тесто. В кефире развести сахар, добавить соду и растительное масло и перемешать. Влить в просеянную муку, смешанную с солью, перемешать сначала ложкой, потом вымесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на 30 минут или более.
2
Для начинки творог размять вилкой, натереть брынзу, добавить яйцо, хорошо всё перемешать.зелень помыть и обсушить.
3
У лука удалить белые грубые кончики, мелко порезать. Укроп перебрать, удалить веточки, остальное мелко порезать. Плацынды жарятся довольно быстро, поэтому нам нужна только нежная часть зелени.
4
Зелень высыпать к творожной смеси, слегка посолить, учитывая что в начинке у нас уже есть солёная брынза, перемешать.
5
Тесто разделить на две части. Одну оставить под плёнкой пока, а со второй будем работать, разделим на три одинаковые части. Каждую часть по очереди руками приплюснуть в лепёшку, потом скалкой раскатать от середины к краям в круг, уделяя особенно внимание краям, так как они будут заходить друг на друга.
6
На середине лепёшки выложить начинку. Края лепёшки собрать к центру, немного вытягивая. На фото я показала, как я это делаю. Потом лепёшку можно немного, слегка приплюснуть руками или скалкой (без фанатизма!). Если где-то тесто немного порвётся, вкус хуже не будет. Так поступаем со всем тестом.
7
Жарить в разогретом растительном масле на огне ниже среднего под крышкой. Сначала кладём плацынду защипами вниз, накрывает крышкой и жарим примерно минуты 4-5, потом очень аккуратно, чтобы не обрызгаться, переворачиваем, накрываем и жарим ещё столько же. Масло должно доходить до середины плацынды.
8
Тёплыми да с молочком плацынды очень вкусны. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@SudhaAgrawal_123 thank you ❤️🤗
2 июля 2022 г.
Ответить
@alyona_rey большое спасибо ❤️😘🌺
2 июля 2022 г.
Ответить
@cook_22770864 thank you so much ❤️🙏🌹
2 июля 2022 г.
Ответить
@ashpazi_ba_kobra thank you 🙏❤️
4 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!