
Плацинда с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#премиябыстровкусно Очень интересный рецепт из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Тёплого молока 500 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 5-7 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Мука в/с сколько возьмёт жидкость
- Начинка:
- Лук
- Морковь
- Капуста
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, сухие дрожжи, растительное масло. Просеиваем 600 гр муки и ставим в планетарный миксер замесить тесто. В процессе замеса добавляем муку по необходимости.
2
Мягкое тесто убираем в тепло для подъема.
3
Делаем начинку: на растительном масле обжарить лук и морковь. Затем добавить капусту и потушить минут 10-15.В конце посолить, поперчить. Выложить остывать в тарелку.
4
Подошедшее тесто поделить на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый раскатать кружком и сложить на тарелку стопкой, смазав растительным маслом.
5
Стопку теста переворачиваем и начинаем с нижнего листа: растягиваем руками как можно тоньше. Потом один край немного подворачиваем и на него выкладываем начинку.
6
Скручиваем тесто в трубочку, потом заворачиваем в улитку и выкладываем на пергамент на противень.
7
Перед выпечкой смазать плацинды взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
8
Некоторые плацинды с картофельной начинкой.Очень вкусная выпечка получилась!



4.911252
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями