avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плацинда с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плацинда с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премиябыстровкусно Очень интересный рецепт из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • тёплого молока 500 мл
  • соли 1 ст.л
  • сухих дрожжей 5-7 гр
  • растительного масла 1 ст.л
  • мука в/с сколько возьмёт жидкость
  • Начинка:
  • лук
  • морковь
  • капуста
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить соль, сухие дрожжи, растительное масло. Просеиваем 600 гр муки и ставим в планетарный миксер замесить тесто. В процессе замеса добавляем муку по необходимости.
2
Мягкое тесто убираем в тепло для подъема.
3
Делаем начинку: на растительном масле обжарить лук и морковь. Затем добавить капусту и потушить минут 10-15.В конце посолить, поперчить. Выложить остывать в тарелку.
4
Подошедшее тесто поделить на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый раскатать кружком и сложить на тарелку стопкой, смазав растительным маслом.
5
Стопку теста переворачиваем и начинаем с нижнего листа: растягиваем руками как можно тоньше. Потом один край немного подворачиваем и на него выкладываем начинку.
6
Скручиваем тесто в трубочку, потом заворачиваем в улитку и выкладываем на пергамент на противень.
7
Перед выпечкой смазать плацинды взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
8
Некоторые плацинды с картофельной начинкой.Очень вкусная выпечка получилась!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями