
Плацинды (молдавские лепёшки с начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Паерели
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйца 4
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ст. лож.
- Муки 1 кг
- Раст. масла 2-3 ст. лож.
- Начинка:
- Творога 0,5 кг
- Укропа 2 пуч.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начинка может быть разной, картофельной, капустной, яйцо с луком, брынза с зеленью и т.д.
Я буду делать с солёным творогом и укропом, а также с картофельным пюре и тыквой. В творог с солью и нашинкованным укропом добавляем одно яйцо. Пюре с тыквой сварила предварительно.
2
Итак, замешиваем тесто и оставляем для поднятия. Как поднимется вымешиваем.
3
Делим тесто на две части и каждую часть на небольшие комочки размером с кулак. Раскатываем один из них в середину кладём начинку и заворачиваем как на фото.
4
5
Готовую лепёшку кладём на сковороду, смазанную растительным маслом, открывающейся стороной вниз. Обжариваем с двух сторон.
6
Готовые Плацинды складываем друг на друга и режем как торт -треугольниками.
Приятного аппетита.



4.851694
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)