avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавская плацинда с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавская плацинда с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ya__annya
4 порции

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль 1 г
  • Уксус 1 ст.л
  • Тыква 400 г
  • Мед или сахар 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и вводим все ингредиенты, замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин, накрыв пищевой плёнкой.
2
Если у вас свежая тыква, то натираем ее, добавляем мед или сахар, оставляем мин на 10 и процеживаем через сито, немного отжимая ее. А если, как у меня, замороженная- ставим на огонь, выпариваем лишнюю влагу, добавляем мед или сахар и пюрируем блендером.
3
Далее тесто делим на 4 части и раскатываем в форме квадрата, присыпая мукой. В центр каждого кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Выпекаем на застеленном ковриком для выпечки противне, плацинды кладём швом вниз. Духовку заранее разогреваем до 190° и отправляем туда их на 30 мин🕐 (до золотистой корочки). Смазываем готовые плацинды сливочным маслом.
4
Ещё больше рецептов и моей жизни в Инстаграме @ya__annya давайте познакомимся 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями