
Молдавская плацинда с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ya__annya
1ч
4 порции
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Вода 200 мл
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль 1 г
- Уксус 1 ст.л
- Тыква 400 г
- Мед или сахар 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и вводим все ингредиенты, замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин, накрыв пищевой плёнкой.
2
Если у вас свежая тыква, то натираем ее, добавляем мед или сахар, оставляем мин на 10 и процеживаем через сито, немного отжимая ее.
А если, как у меня, замороженная- ставим на огонь, выпариваем лишнюю влагу, добавляем мед или сахар и пюрируем блендером.
3
Далее тесто делим на 4 части и раскатываем в форме квадрата, присыпая мукой. В центр каждого кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Выпекаем на застеленном ковриком для выпечки противне, плацинды кладём швом вниз. Духовку заранее разогреваем до 190° и отправляем туда их на 30 мин🕐 (до золотистой корочки). Смазываем готовые плацинды сливочным маслом.
4
Ещё больше рецептов и моей жизни в Инстаграме @ya__annya давайте познакомимся 🤗



4.891410
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями