
Голубцы по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Ароматные, сочные и безумно вкусные голубцы как у бабушки.
1 час
1
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Рис 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Листья капусты 20 шт.
- Томатная паста или сладкую паприку по желанию 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Соль для варки листьев 1-2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свежие капустнуе листья опустим в сотейник с подсоленной горячей водой и отварим около 5-7 минут до изменения цвета на более темный. Остудим.
2
Мясо промоем в воде, срежем все жилы и пропустим через мясорубку.
3
Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук нарезать. Обжарить фарш, добавить овощи тушить до тех пор пока они станут мягкими.
4
Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. Добавить в сковородке рис, поверить, посолить, добавить зелень и хорошо перемешать.
5
На тонкую часть капустного листа выложить примерно столовую ложку начинки.Формировать голубцы.
6
На дно кастрюле положить 2 лаврового листа, добавить растительное масло 2 стол. л.
Залить в казан воду, в которой варилась капуста, чтобы она доходила до верхнего края голубцов. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час или готовить на плите 1 час.
7
Традиционно подают их со сметаной. Можно сверху еще украсить зеленью.
Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)