
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Традиционное, знакомое с детства блюдо, которое никогда не надоест и никогда, как мне...
Ингредиенты
- - капуста 1 кочан
- - морковь 1 шт.
- - лук 2 шт.
- - фарш из свинины 350-400 г
- - рис 1/2 ст.
- - помидор 3 шт.
- - кориандр молотый 1/2 ч. л.
- - перец чёрный 1/3 ч. л.
- - паприка 1 ч. л.
- - перец чили молотый по вкусу или на кончике ч. л.
- - вода или овощной бульон 700 мл
- - соль по вкусу
- - лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Пока он остывает, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук, затем к луку выложить морковь, сюда же добавить специи (перец, чёрный, перец чили, паприку, кориандр) и помешивая ещё немного обжарить. Томатный сок пока не трогаем. Половину зажарки выложить в другую посуду, а в оставшуюся половину вылить томатную массу (у меня получилось 200 мл) и помешивая прогреть.
2
Теперь мясной фарш соединить с рисом и половиной зажарки, посолить и вымесить.
3
Подготовить листья капусты. Я подготавливаю традиционным способом. Вырезаю кочерыжку, погружаю капусту в широкую кастрюлю с кипящей водой и при слабом кипении постепенно отделяю листья, когда они становятся немного мягче.
4
Я хочу сделать голубцы небольшого размера, поэтому каждый лист разрезаю вдоль. Центральную прожилку отрезаю, так как она грубая. Далее на половину капустного листа положить чайную ложку с хорошей горкой фарша и свернуть конусом. Верхнюю часть конуса заправить внутрь. Из этого количества фарша у меня получилось 20 штук.
5
На дно глубокой сковороды с толстым дном положить капустные листья, чтобы предотвратить подгорание голубцов. Сверху уложить голубцы и залить горячим овощным бульоном или водой, предварительно посолив. Я использовала отвар, в котором бланшировала капусту. Накрыть крышкой и после закипания тушить 30 минут при слабом кипении.
6
Спустя полчаса поверх голубцов выложить вторую половину зажарки и тушить ещё 30 минут. З 10 минут до готовности положить лавровый лист. После того как плита выключена дать голубцам настояться минут 10.



4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2