avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Традиционное, знакомое с детства блюдо, которое никогда не надоест и никогда, как мне...

Ингредиенты

  • - капуста 1 кочан
  • - морковь 1 шт.
  • - лук 2 шт.
  • - фарш из свинины 350-400 г
  • - рис 1/2 ст.
  • - помидор 3 шт.
  • - кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • - перец чёрный 1/3 ч. л.
  • - паприка 1 ч. л.
  • - перец чили молотый по вкусу или на кончике ч. л.
  • - вода или овощной бульон 700 мл
  • - соль по вкусу
  • - лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Пока он остывает, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить в блендере. Обжарить лук, затем к луку выложить морковь, сюда же добавить специи (перец, чёрный, перец чили, паприку, кориандр) и помешивая ещё немного обжарить. Томатный сок пока не трогаем. Половину зажарки выложить в другую посуду, а в оставшуюся половину вылить томатную массу (у меня получилось 200 мл) и помешивая прогреть.
2
Теперь мясной фарш соединить с рисом и половиной зажарки, посолить и вымесить.
3
Подготовить листья капусты. Я подготавливаю традиционным способом. Вырезаю кочерыжку, погружаю капусту в широкую кастрюлю с кипящей водой и при слабом кипении постепенно отделяю листья, когда они становятся немного мягче.
4
Я хочу сделать голубцы небольшого размера, поэтому каждый лист разрезаю вдоль. Центральную прожилку отрезаю, так как она грубая. Далее на половину капустного листа положить чайную ложку с хорошей горкой фарша и свернуть конусом. Верхнюю часть конуса заправить внутрь. Из этого количества фарша у меня получилось 20 штук.
5
На дно глубокой сковороды с толстым дном положить капустные листья, чтобы предотвратить подгорание голубцов. Сверху уложить голубцы и залить горячим овощным бульоном или водой, предварительно посолив. Я использовала отвар, в котором бланшировала капусту. Накрыть крышкой и после закипания тушить 30 минут при слабом кипении.
6
Спустя полчаса поверх голубцов выложить вторую половину зажарки и тушить ещё 30 минут. З 10 минут до готовности положить лавровый лист. После того как плита выключена дать голубцам настояться минут 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
18 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, что воспользовались!
18 октября 2020 г.
Ответить