Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 40-50 шт. виноград (листья) 1.5 стакан бульон 1.5 стакан квас 1 стакан...

Ингредиенты

шт. виноград (листья) 40-50
бульон 1.5 стакан
квас 1.5 стакан
сметана 1 стакан
для фарша
свинина 300 г
кукурузная крупа 3 ст. л.
шт. морковь 1
шт. лук репчатый 2
шт. петрушка (корень) 1
шт. помидоры 4
топленый жир 2 ст. л.
соль
черный молотый перец - по вкусу
укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки.
2
Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне.
3
При подаче голубцы поливают сметаной.
4
Фарш для голубцов готовят так.
5
Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности.
6
Мясо нарезают мелкими кубиками.
7
Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют.
8
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают.
9
Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!