Голубцы по-молдавски
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 40-50 шт. виноград (листья) 1.5 стакан бульон 1.5 стакан квас 1 стакан...
Ингредиенты
шт. виноград (листья) 40-50
бульон 1.5 стакан
квас 1.5 стакан
сметана 1 стакан
для фарша
свинина 300 г
кукурузная крупа 3 ст. л.
шт. морковь 1
шт. лук репчатый 2
шт. петрушка (корень) 1
шт. помидоры 4
топленый жир 2 ст. л.
соль
черный молотый перец - по вкусу
укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки.
2
Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне.
3
При подаче голубцы поливают сметаной.
4
Фарш для голубцов готовят так.
5
Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности.
6
Мясо нарезают мелкими кубиками.
7
Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют.
8
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают.
9
Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.
5478
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!