avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы по-молдавски
Голубцы по-молдавски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Инградиенты: 40-50 шт. виноград (листья) 1.5 стакан бульон 1.5 стакан квас 1 стакан...

Ингредиенты

  • шт. виноград (листья) 40-50
  • бульон 1.5 стакан
  • квас 1.5 стакан
  • сметана 1 стакан
  • для фарша
  • свинина 300 г
  • кукурузная крупа 3 ст. л.
  • шт. морковь 1
  • шт. лук репчатый 2
  • шт. петрушка (корень) 1
  • шт. помидоры 4
  • топленый жир 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец - по вкусу
  • укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) 2 ст. л.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки.
2
Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне.
3
При подаче голубцы поливают сметаной.
4
Фарш для голубцов готовят так.
5
Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности.
6
Мясо нарезают мелкими кубиками.
7
Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют.
8
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают.
9
Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями