avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы по-молдавски
Голубцы по-молдавски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы по-молдавски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Инградиенты: 40-50 шт. виноград (листья) 1.5 стакан бульон 1.5 стакан квас 1 стакан...

Ингредиенты

  • Виноград (листья) 40-50 шт.
  • Бульон 1,5 стак.
  • Квас 1,5 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Для фарша
  • Свинина 300 г
  • Кукурузная крупа 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Топленый жир 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) 2 ст. л.

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки.
2
Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне.
3
При подаче голубцы поливают сметаной.
4
Фарш для голубцов готовят так.
5
Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности.
6
Мясо нарезают мелкими кубиками.
7
Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют.
8
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают.
9
Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями