
Голубцы по-литовски
Рецепт с фото пошаговый
0,5 кг капустных листьев 300 г нежирного фарша 200 сала 1 луковица 3-4 морковки 1...
Ингредиенты
- Капустных листьев ,5 кг
- Нежирного фарша 300 г
- Сала 200
- Луковица 1
- Морковки 3-4
- Риса 1 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Томатного пюре 3 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Черный перец
- Укроп
- Соль
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится.
2
Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.
3
Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин.
4
На каждый лист уложить начинку, завернуть листья.
5
На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды.
6
Подать на блюде с тушеной морковью.



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями