Голубцы по-литовски
Рецепт с фото пошаговый
0,5 кг капустных листьев 300 г нежирного фарша 200 сала 1 луковица 3-4 морковки 1...
Ингредиенты
капустных листьев ,5 кг
нежирного фарша 300 г
сала 200
луковица 1
морковки 3-4
риса 1 стакан
полстакана сметаны
томатного пюре 3 ст. л.
растительного масла 5 ст. л.
уксуса 2 ст. л.
черный перец
укроп
соль
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится.
2
Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить.
3
Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин.
4
На каждый лист уложить начинку, завернуть листья.
5
На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды.
6
Подать на блюде с тушеной морковью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!