Ленивые голубцы с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявторыеблюда Приготовьте ленивые голубцы по-новому - не с рисом, а с пшеном....
Ингредиенты
- Пшено 2 ст. л
- Капуста белокочанная 200 г
- Куриная грудка 600 г
- Морковь 1/2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Яйцо 1 шт
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Перец ч/ м по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Панировочные сухари
- Сметана 2 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшено хорошо промыть, до прозрачной воды и залить кипятком. Капусту, лук, морковь, куриную грудку, чеснок пробить через измельчитель. Или все пропустить через мясорубку, кроме капусты, ее мелко нарезать. Добавить соль, пшено, яйцо и ч/м перец. Все хорошо перемешать и отбить.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками формируем из фарша котлеты одинакового размера. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до t 200*С духовку.
3
А пока делаем соус. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости, 3-4 минуты. Сметану смешать с томатной пастой, добавить немного кипяченой воды, соль, ч/м перец, сахар. Все размешать и вылить к овощам. Когда закипит, добавить соус к голубцам. Готовим минут 20. Ленивые голубцы с пшеном готовы. Подаём голубцы вместе с соусом горячими, приправив по желанию сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!