Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Очень простое и сытное блюдо. Минимум возни на кухне, и вполне достойный вкус....
1,5-2 часа
11 штук
Ингредиенты
- фарша любого 500 гр.
- капусты свежей 250 гр.
- луковицы небольших полторы
- морковь 1
- яйцо 1
- муки 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, перец, пряности
- зелени любой пучок
- для соуса
- сметаны 100 гр.
- томатной пасты или аджики 2-3 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мелко рубим капусту и лук с чесноком. В большой чашке смешиваем фарш и овощи. Добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем и отбиваем наш фарш.
Совет: если любите мягкую капусту, тогда её можно немного припустить в сотейнике.
2
Форму смазать маслом. Сформовать мокрыми руками заготовки. У меня по 95 гр. Уложить в форму и сверху засыпать морковью.
Совет: морковь лучше предварительно пассеровать. Так она будет вкуснее. Но я положила сырую. Тоже хорошо получилось.
3
Делаем соус. Смешиваем муку, сметану и томат. Заливаем наши голубцы. Накрываем фольгой. Ставим в духовку на 40-50 минут.
4
Пока готовятся голубцы займёмся гарниром.
Я сделала рассыпчатую гречку.
Всё, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
13
15
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями