avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Очень простое и сытное блюдо. Минимум возни на кухне, и вполне достойный вкус....
1,5-2 часа
11 штук

Ингредиенты

  • фарша любого 500 гр.
  • капусты свежей 250 гр.
  • луковицы небольших полторы
  • морковь 1
  • яйцо 1
  • муки 2 ст.л.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль, перец, пряности
  • зелени любой пучок
  • для соуса
  • сметаны 100 гр.
  • томатной пасты или аджики 2-3 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мелко рубим капусту и лук с чесноком. В большой чашке смешиваем фарш и овощи. Добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем и отбиваем наш фарш. Совет: если любите мягкую капусту, тогда её можно немного припустить в сотейнике.
2
Форму смазать маслом. Сформовать мокрыми руками заготовки. У меня по 95 гр. Уложить в форму и сверху засыпать морковью. Совет: морковь лучше предварительно пассеровать. Так она будет вкуснее. Но я положила сырую. Тоже хорошо получилось.
3
Делаем соус. Смешиваем муку, сметану и томат. Заливаем наши голубцы. Накрываем фольгой. Ставим в духовку на 40-50 минут.
4
Пока готовятся голубцы займёмся гарниром. Я сделала рассыпчатую гречку. Всё, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!
5
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
13
15
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями