Ленивые голубцы с пшёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Посмотрела на канале "Кухня наизнанку" рецепт постных капустных котлет с пшеном и...
15 порций
Ингредиенты
- свежей капусты 800 г
- луковица 1
- морковка 1
- пшена стакан (200 мл)
- фарша (у меня свиной) 400 г
- яйцо 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- соль, специи (у меня перец, копчёная паприка и приправа для холодца "Магия востока") по вкусу
- сыр для посыпки (у меня плавленый сырок, подмороженный в морозилке)
- сметаны 2 ст. л.
- воды 300 мл
- муки 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать, морковку натереть, всё поставить жариться. Капусту тонко нарезать, когда лук с морковкой станут мягкими, закинуть капусту и налить немного воды, тушить до мягкости. При необходимости лишнюю жидкость слить.
2
Параллельно с этим процессом промыть пшено, залить 400 мл воды и варить до готовности.
3
Овощи, пшёнку, фарш перемешать в миске, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, специи, яйцо.
4
Смазать формы для запекания маслом, слепить из фарша котлетки, положить на противень, поставить в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15, чтобы они схватились.
5
Тем временем приготовить соус. Две ложки сметаны в сотейнике смешать с 300 мл воды и 1 ст. л. муки, варить на медленном огне до лёгкого загустения.
Сыр натереть.
6
Достать голубцы из духовки, залить соусом, посыпать сыром, и отправить в духовку ещё на пол-часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!