
Ленивые голубцы с пшёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Посмотрела на канале "Кухня наизнанку" рецепт постных капустных котлет с пшеном и...
15 порций
Ингредиенты
- Свежей капусты 800 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Пшена стакан (200 мл)
- Фарша (у меня свиной) 400 г
- Яйцо 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Соль, специи (у меня перец, копчёная паприка и приправа для холодца "магия востока") по вкусу
- Сыр для посыпки (у меня плавленый сырок, подмороженный в морозилке)
- Сметаны 2 ст. л.
- Воды 300 мл
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать, морковку натереть, всё поставить жариться. Капусту тонко нарезать, когда лук с морковкой станут мягкими, закинуть капусту и налить немного воды, тушить до мягкости. При необходимости лишнюю жидкость слить.
2
Параллельно с этим процессом промыть пшено, залить 400 мл воды и варить до готовности.
3
Овощи, пшёнку, фарш перемешать в миске, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, специи, яйцо.
4
Смазать формы для запекания маслом, слепить из фарша котлетки, положить на противень, поставить в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15, чтобы они схватились.
5
Тем временем приготовить соус. Две ложки сметаны в сотейнике смешать с 300 мл воды и 1 ст. л. муки, варить на медленном огне до лёгкого загустения.
Сыр натереть.
6
Достать голубцы из духовки, залить соусом, посыпать сыром, и отправить в духовку ещё на пол-часа.



4.861614
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями