Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Голубцы любят многие. А ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо. Сочетание...
31

Ингредиенты

- мясного фарша 600 г
- гречневой крупы 1/2 ст.
- яйцо 1 шт.
- булки 2 ломтика
- капусты 300 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- сметаны 2 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- воды 2/3 ст.
сахар 1 ч. л.
– к/м перец 1/4 ч. л.
- соль щепотка
– лавровый лист 2 шт.
– душистый перец горошком 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, морковь, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок. Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
2
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты. Выложить плотно друг к другу в смазанную маслом форму для запекания. Поместить в духовку при t 200*C на 15 минут. В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить. Залить полученным соусом голубцы. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Подавать сразу со сметаной, овощным гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!