
Ленивые голубцы с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Голубцы любят многие. А ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо. Сочетание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 600 г
- Гречневой крупы 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Булки 2 ломт.
- Капусты 300 г
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 2/3 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- К/м перец 1/4 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 4 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать кусками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) капусту, лук, морковь, замоченную и отжатую булку. Слить выделившийся сок. Добавить мясной фарш, отварную гречку, чеснок, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
2
Из полученной массы сформовать мокрыми руками довольно крупные котлеты. Выложить плотно друг к другу в смазанную маслом форму для запекания. Поместить в духовку при t 200*C на 15 минут. В это время смешать сметану, томатную пасту, муку, воду, специи по желанию. Немного подсолить. Залить полученным соусом голубцы. Вернуть в духовку еще на 20 минут. Подавать сразу со сметаной, овощным гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.861612
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями