
Сармале мясные с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Небольшие "пальчиковые" голубцы турецкой кухни, из солёных капустных или виноградных...
Ингредиенты
- На 10-12 капустных листьев:
- Уксуса 1 ст. л.
- Любого мясного фарша 250-300 г
- Гречки 50 г
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 1 дол.
- Арахиса с васаби 2 ст. л.
- Для заливки:
- Томатная паста 1:1
- Сметана 1:1
- Муки 1 ст. л.
- Соль, зелень по вкусу
- Любое масло - для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капустные листья залить уксусным раствором в пропорции 1 ложка уксуса (у нас яблочный, но можно любой по наличию и желанию) на 1 стакан холодной воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли. Придавить небольшим гнётом и оставить на 1-2 часа.
2
Тем временем фарш. Гречку отварить до готовности. Чеснок и лук потереть на мелкой тёрке. Всё это смешать с фаршем, посолить по вкусу.
3
Маринад от капустных листьев слить. Ножницами срезать у листьев толстые и рваные части. Залить листья холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Вынуть шумовкой и охладить, чтобы терпели руки.
4
В готовые листья класть по 2 ч. ложечки фарша и сворачивать плотной трубочкой. Слегка обжарить на любом масле на сильном огне, поворачивая всеми бочками.
5
В отвар листьев добавить томат, сметану, муку, щепотку соли. Довести до кипения, помешивая. Если образовались комочки, и это Вам смущает - протрите через сито и верните в кастрюлю. В эту заливку насыпать арахис (такой продаётся в "Пятёрочках", при желании добавить зелень, сложить сармале и потушить под крышкой на малом огне 20 минут после закипания.
6
Арахис в процессе отдаст васаби бульону, от этого Ваше блюдо приобретёт еще более яркий вкус с восточными нотами. К сармале не требуется ничего, кроме хлеба, и то на любителя. Это весьма сытное и очень гармоничное блюдо. Даже нарядное, что понравится кулинарным эстетам! Всем приятного праздничного аппетита!



4.792190
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями