Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт голубцов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...
Ингредиенты
- - Кочан белокочанной капусты 1 кг
- - Сливочное масло 50 г
- - Помидоры консервированные очищенные 6 шт
- - Сметана 1 ст.ложка
- Мука – Для обваливания голубцов
- Фарш:
- - Говядина 600 г
- - Свиное сало 100 г
- - Репчатый лук 150 г
- - Соль 2 ч. ложки
- - Чёрный перец 5 горошин
- - Душистый перец 5 горошин
- - Холодная вода 125 мл
- - Рис 110 г
- - Кипяток (для варки риса) 250 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промыть капусту. Вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую соленую воду на 10-15 минут. Вынуть, разобрать на отдельные листья.
В сотейнике отварить рис.
Готовим фарш. Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.
Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.
2
На подготовленный лист капусты выкладываем фарш. Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой. Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю. Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами. Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов. Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.
3
Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом. Более подробно в видеорецепте по ссылке, плюс бонус - рецепт Быстрых ленивых голубцов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5