avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт голубцов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или...

Ингредиенты

  • - Кочан белокочанной капусты 1 кг
  • - Сливочное масло 50 г
  • - Помидоры консервированные очищенные 6 шт
  • - Сметана 1 ст.ложка
  • Мука – Для обваливания голубцов
  • Фарш:
  • - Говядина 600 г
  • - Свиное сало 100 г
  • - Репчатый лук 150 г
  • - Соль 2 ч. ложки
  • - Чёрный перец 5 горошин
  • - Душистый перец 5 горошин
  • - Холодная вода 125 мл
  • - Рис 110 г
  • - Кипяток (для варки риса) 250 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Промыть капусту. Вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипящую соленую воду на 10-15 минут. Вынуть, разобрать на отдельные листья. В сотейнике отварить рис. Готовим фарш. Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш. Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.
2
На подготовленный лист капусты выкладываем фарш. Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой. Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю. Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами. Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов. Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.
3
Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом. Более подробно в видеорецепте по ссылке, плюс бонус - рецепт Быстрых ленивых голубцов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Благодарю за вкусный рецепт 🤤🤤🤤
10 сентября 2021 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
11 сентября 2021 г.
Ответить
☀️☀️☀️очень
11 сентября 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт, только так теперь и готовлю👍
26 декабря 2021 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
26 декабря 2021 г.
Ответить