
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Думала, что приготовить? Перец или голубцы. Пришла к выводу, что голубцы. Ведь перец...
Ингредиенты
- Молодая капуста, 1 небольшой кочан
- Фарш (у меня из свинины) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис (сырой) 100 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томатный сок 200 г
- Соль и ч/м перец, по вкусу
- Для обжаривания - растительное масло,
- Для украшения – зелень,
- Для подачи – сметана
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до готовности. Морковь, лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости. Соединяем рис, мясной фарш, 2/3 обжарки из моркови, перца и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
2
В остальную обжарку добавляем томатный сок и даем закипеть. Выключаем. Подготовим капусту: Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа. Вы можете это делать любым удобным для вас способом.
3
На каждый лист капусты кладём 1 ст. л. с горкой фарша. Складываем голубцы в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим в течение 40 мин., так как фарш у нас из свинины. Голубцы выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и посыпаем зеленью. А так же не забудьте сметану. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.831879
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)