Голубцы с пекинской капустой в томатным соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Так захотелось голубцов... Но белокочанной капусты свежей ещё нет,а в магазине...
1 час 30 минут
по желанию
3
Ингредиенты
- пекинской капусты Кочан
- фарша куриной грудки 350 гр
- луковица 1
- риса 100 г
- Специи на ваш вкус
- Масло растительное для жарки
- большую морковь 1
- томатного сока 2-3 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности.
2
Репчатый лук порезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить вместе с луком.
3
К овощам добавляем фарш, соль, специи. Хорошо перемешиваем, обжариваем несколько минут.
4
Туда же добавляем рис, хорошо перемешиваем. И получилась наша начинка для голубцов.
5
Разбираем кочан пекинской капусты на отдельные листья. Самую толстую часть листа аккуратно отбить.
6
В каждый лист капусты положить большую ложку начинки и завернуть.
7
Уложить голубцы в форму для запекания (у меня получилось две формы). Залить томатным соком. И отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Если нет томатного сока, можно развести томат. пасту до консистенции сока, добавить сахар и соль по вкусу.
8
Выключить духовку, но не открывать. Пусть голубцы потомятся ещё 15 минут.
Подаём к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!