avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с бурым рисом и грибами в листьях савойской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы с бурым рисом и грибами в листьях савойской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#пп Прекрасное полезное блюдо с сезонными овощами.
1 час
10 - 12 порции

Ингредиенты

  • Рис бурый 1 стакан
  • Грибы свежие (шампиньоны или любые другие) 0.5 кг
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Савойская капуста 10-12 листьев
  • Орех мускатный молотый 1 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Йогурт натуральный или сметана 10% 250 г
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бурый рис отварить до полуготовности. Состояние "аль денте".
2
От кочана савойской капусты отделить 10 - 12 листьев, опустить на несколько секунд в кипящую воду для мягкости.
3
Грибы с репчатым луком нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить соль, специи, мускатный орех.
4
Смешать грибы с рисом, начинить голубцы.
5
Готовить на пару 20 -30 минут. У меня сковорода ВОК от ICOOK. Можно готовить в пароварке или тушить в кастрюле.
6
Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и зеленью. Мне очень нравится смесь 2/1 из йогурта и сметаны.
7
Приятного аппетита! Пусть жизнь будет вкусной!!!🍉🍏🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями