
Голубцы с бурым рисом и грибами в листьях савойской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#пп
Прекрасное полезное блюдо с сезонными овощами.
1 час
10 - 12 порции
Ингредиенты
- Рис бурый 1 стакан
- Грибы свежие (шампиньоны или любые другие) 0.5 кг
- Лук репчатый 1 большая головка
- Савойская капуста 10-12 листьев
- Орех мускатный молотый 1 ч.л
- Оливковое масло для жарки
- Йогурт натуральный или сметана 10% 250 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бурый рис отварить до полуготовности. Состояние "аль денте".
2
От кочана савойской капусты отделить 10 - 12 листьев, опустить на несколько секунд в кипящую воду для мягкости.
3
Грибы с репчатым луком нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить соль, специи, мускатный орех.
4
Смешать грибы с рисом, начинить голубцы.
5
Готовить на пару 20 -30 минут. У меня сковорода ВОК от ICOOK.
Можно готовить в пароварке или тушить в кастрюле.
6
Подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной и зеленью. Мне очень нравится смесь 2/1 из йогурта и сметаны.
7
Приятного аппетита!
Пусть жизнь будет вкусной!!!🍉🍏🍒



4.891355
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями