Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премиявторыеблюда Голубцы готовлю редко, потому что капуста уродилась очень плотной...
6

Ингредиенты

Капустные листы
Фарш свиной
Лук
Морковь
Мускатный орех, перец молотый, сухой чеснок по вкусу
риса 3-4 ст. л
сухой мясной подливы Магги 1 ст. л
растительного масла 3-4 ст. л
сметаны 3-4 ст. л
соль
сахар
лавровых листа 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить от кочана капусты нужное количество листьев и отварить их в горячей воде 5-7 минут.
2
Рис отварить в три приёма: залить вровень водой, двести до кипения, промыть холодной водой, снова залить-и так 3-4 раза. Затем промываем рис и отправляем к фаршу. Здесь уже лук, морковь, сухой чеснок, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый.
3
На вареный лист кладём ложку фарша и сворачиваем в рулетик.
4
Рулетики обжариваем на растительном масле с двух сторон.
5
Укладываем голубцы в кастрюлю. А на капустном отваре делаем заправку: обжариваем лук с томатной пастой. Сюда добавляем сметану и ложку сухой мясной подливы (предварительно развести в небольшом количестве воды) и капустный отвар. Пробуем на соль и чуть добавляем сахар, чтобы уравновесить вкус. Заливаем смесью голубцы.
6
Сверху выкладываем нужное количество очищенного картофеля, лавровый лист и готовим 25-30 минут под крышкой.
7
Подаём голубцы, посыпав зеленью.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
очень люблю голубцы
16 ноября 2020 г.
Ответить
Скоро будет вкуснятина ☺️спасибо за рецепт 👌🌺
27 ноября 2020 г.
Ответить
😍
29 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!