Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#премиявторыеблюда
Голубцы готовлю редко, потому что капуста уродилась очень плотной...
Ингредиенты
- Капустные листы
- Фарш свиной
- Лук
- Морковь
- Мускатный орех, перец молотый, сухой чеснок по вкусу
- риса 3-4 ст. л
- сухой мясной подливы Магги 1 ст. л
- растительного масла 3-4 ст. л
- сметаны 3-4 ст. л
- соль
- сахар
- лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить от кочана капусты нужное количество листьев и отварить их в горячей воде 5-7 минут.
2
Рис отварить в три приёма: залить вровень водой, двести до кипения, промыть холодной водой, снова залить-и так 3-4 раза. Затем промываем рис и отправляем к фаршу. Здесь уже лук, морковь, сухой чеснок, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый.
3
На вареный лист кладём ложку фарша и сворачиваем в рулетик.
4
Рулетики обжариваем на растительном масле с двух сторон.
5
Укладываем голубцы в кастрюлю. А на капустном отваре делаем заправку: обжариваем лук с томатной пастой. Сюда добавляем сметану и ложку сухой мясной подливы (предварительно развести в небольшом количестве воды) и капустный отвар. Пробуем на соль и чуть добавляем сахар, чтобы уравновесить вкус. Заливаем смесью голубцы.
6
Сверху выкладываем нужное количество очищенного картофеля, лавровый лист и готовим 25-30 минут под крышкой.
7
Подаём голубцы, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!