
Постные голубцы с морковью и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Сытное постное блюдо. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
#пост #веган...
1 час
5-6 порций
2
Ингредиенты
- капустных листов 12
- моркови 400 г
- чеснока или по вкусу 3-5 зубчиков
- грецких орехов 150 г
- пшеничной муки 1 ст л
- томатной пасты 1-2 ст л
- соль, перец, молотый кориандр По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🔰Отделить от вилка капустные листы. 🔰Можно отварить капусту в течение 15 минут, а можно приготовить в микроволновке. ⚠️ Для этого 2-3 листа положить а пакет, неплотно закрыть. Готовить на максимальной мощности 2,5- 4 минуты (чем меньше листов, тем меньше время). Начинайте с минимального времени и прибавляйте по необходимости по 30-60 секунд. В микроволновке готовить ненамного быстрее, чем варить.
2
🔰Для начинки натереть морковь на крупной терке, орехи измельчить. ⚠️Удобно делать это скалкой, положив орехи в пакет. При таком способе измельчения орехи будут чувствоваться в начинке. Можно по желанию измельчить орехи блендером, так структура начинки будет плотнее и однороднее.
🔰Обжаривать морковь на растительном масле в течение 5 минут. 🔰Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр. Жарить все вместе 2-3 минуты.
3
🔰В каждый капустный лист положить по столовой ложке начинки и завернуть.
🔰В сковороде обжарить 1 ст л муки, добавить томатную пасту, разведенную водой. Посолить по вкусу.
🔰В соус положить голубцы и тушить под крышкой 15-20 минут.⚠️ Если голубцы лежат в 2 слоя и верхний слой не полностью покрыт соусом, то за 5 минут до готовности надо перевернуть верхние голубцы.



4.96818
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)