avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с морковью и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы с морковью и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Сытное постное блюдо. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. #пост #веган...
1 час
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • капустных листов 12
  • моркови 400 г
  • чеснока или по вкусу 3-5 зубчиков
  • грецких орехов 150 г
  • пшеничной муки 1 ст л
  • томатной пасты 1-2 ст л
  • соль, перец, молотый кориандр По вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
🔰Отделить от вилка капустные листы. 🔰Можно отварить капусту в течение 15 минут, а можно приготовить в микроволновке. ⚠️ Для этого 2-3 листа положить а пакет, неплотно закрыть. Готовить на максимальной мощности 2,5- 4 минуты (чем меньше листов, тем меньше время). Начинайте с минимального времени и прибавляйте по необходимости по 30-60 секунд. В микроволновке готовить ненамного быстрее, чем варить.
2
🔰Для начинки натереть морковь на крупной терке, орехи измельчить. ⚠️Удобно делать это скалкой, положив орехи в пакет. При таком способе измельчения орехи будут чувствоваться в начинке. Можно по желанию измельчить орехи блендером, так структура начинки будет плотнее и однороднее. 🔰Обжаривать морковь на растительном масле в течение 5 минут. 🔰Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр. Жарить все вместе 2-3 минуты.
3
🔰В каждый капустный лист положить по столовой ложке начинки и завернуть. 🔰В сковороде обжарить 1 ст л муки, добавить томатную пасту, разведенную водой. Посолить по вкусу. 🔰В соус положить голубцы и тушить под крышкой 15-20 минут.⚠️ Если голубцы лежат в 2 слоя и верхний слой не полностью покрыт соусом, то за 5 минут до готовности надо перевернуть верхние голубцы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции