
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту аппетитные голубцы с мясом и рисом – эту классическую...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Фарш 1 кг (говядина плюс курица или др.)
- Рис 150 г
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зира 1 ч. л. (молотая)
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Отделить от кочана молодой капусты 15-20 листов, если кочан жесткий и листья плохо отделяются, то нужно опустить его в кастрюлю с кипящей водой и проварить около 10мин.
2
Срезать утолщения на отделенных от кочана листьях капусты, выложить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 3-5мин.
3
Выложить два вида фарша для начинки в одну миску, добавить туда же перекрученные в мясорубке морковь и лук, выложить до полуготовности сваренный рис, приправить зирой, черным перцем, солью, перемешать все до равномерного распределения продуктов в начинке.
4
На каждый капустный лист выкладывать по 2ст.л. приготовленной начинки и формовать голубцы, сворачивая листы конвертиками.
5
Выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, несколько капустных листьев, закрывая его полностью, выложить сверху плотно друг к другу голубцы.
6
Томат-пасту развести в 500мл воды, подсолить, поперчить, перемешать и залить томатной водой голубцы.
7
Довести до кипения, затем на медленном огне тушить голубцы в кастрюле 30-40мин до готовности.
8
Подавать голубцы с мясом и рисом к столу горячими, посыпав рубленой зеленью и полив сметаной.
9
Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями