
Постные голубцы с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 700г
- морковь 240г
- шампиньоны 220г
- рис 200г
- томатная паста 140г
- луковица 150г
- специи (перец, соль и др. по вкусу)
- растительное масло 80г
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Небольшой кочан молодой капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.
2
Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.
3
Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
4
До полуготовности отварить рис, а грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
5
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости, добавить к ним томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.
6
Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, подсолить и поперчить – это начинка.
7
Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.
8
Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
9
Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими.
10
Приятного аппетита!



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями