avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 700г
  • морковь 240г
  • шампиньоны 220г
  • рис 200г
  • томатная паста 140г
  • луковица 150г
  • специи (перец, соль и др. по вкусу)
  • растительное масло 80г

Шаги приготовления

147
человек планируют готовить
1
Небольшой кочан молодой капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.
2
Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.
3
Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.
4
До полуготовности отварить рис, а грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
5
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости, добавить к ним томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.
6
Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, подсолить и поперчить – это начинка.
7
Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.
8
Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.
9
Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями