
Голубцы с грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
#постнаязакуска
Ингредиенты
- небольшой кочан капусты 1
- риса 1/2 стакана
- воды или молока 1 стакан
- свежих или сушеный грибов 100 гр
- луковица 1
- растительного масла 100 мл
- сметаны 200 гр
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть и залить водой,отварить до полуготовности. Если свежие грибы, промыть,очистить,нашинковать. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и затем нарезать небольшими ломтиками.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с подготовленными грибами на растительном масле. Добавить рис и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Кочан капусты и очистить от грязных листьев, помыть,опустить в большую кастрюлю с кипящей солёной водой, отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть листьев срезать.
4
Готовый фарш разложить на капустные листья, плотно завернуть в виде конвертика.
5
Плотно уложить голубцы на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
6
Залить голубцы сметаной, разбавленной молоком или водой и тушить до готовности.
7
Ещё вариант,можно запечь готовые голубцы в хорошо разогретой духовке и подавать на стол со сметаной или томатной пастой.
8
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.792142
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями