avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные ленивые голубцы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Как-то не очень любят мои дети листы капусты. И вот решила их так перехитрить. И...

Ингредиенты

  • рис круглозерный 1 ст
  • капусты 300 гр
  • большая морковь 1
  • средних луковицы 2
  • шампиньонов 150-200 гр
  • Соль, перец, итальянские травы
  • Подливка:
  • воды 1 ст.
  • Томатной пасты 3 ст л.
  • большая морковь 1
  • средних луковицы 2
  • небольшой болгарский перец по желанию 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Отвариваем рис до готовности. Берем круглозерновой, потому что он более клейкий.
2
Капусту измельчаем в блендере.
3
Тушим морковь, лук, грибы и капусту вместе. Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы к овощам.
4
Соединяем овощи и рис. Тщательно перемешиваем.
5
Готовим подливу: пассеруем морковь, лук и перец. Добавляем томатную пасту и воду. Доводим по вкусу солью и перцем.
6
На дно нашей формы выливаем часть нашей подливы. Сверху скатываем шарики и выкладываем в форму. Сверху наши ленивые голубцы поливаем оставшейся подливой.
7
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут зависит от вашей духовке.
8
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4