avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с картофелем, шкварками и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы с картофелем, шкварками и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Виноградова
Это рецепт из моего детства - мама готовила такие, только из белокочанной капусты....
1 час 30 мин
4-6порций
2

Ингредиенты

  • Савойской капусты 1 кочан
  • Средних луковицы 2
  • Свиного бочка 350 г
  • Шампиньонов 150 г
  • Картофеля 600 г
  • Сушеных белых грибов (не обязательно) 30 г
  • Соль, перец, прованские травы
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжариваем порезанный мелким кубиком свиной бочок, добавляем лук (тоже мелко), шампиньоны - пластинками, соль, перец по вкусу.
2
Измельчаем в блендере картофель (или трем на мелкой тёрке), отжимаем с помощью марли лишнюю жидкость.
3
Смешиваем картофель, зажарку и измельчённые блендером в порошок белые грибы, добавляем сметану, прованские травы, солим по вкусу.
4
Разделяем капусту на листы, срезаем толстую часть у основания. Заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем кипяток и сразу же обдаем ледяной водой.
5
Заворачиваем начинку в капустные листы. Укладываем в рукав для запекания.
6
Сбрызгиваем растительным маслом, завязываем пакет и прокалываем в нескольких местах. Ставим в духовку 180 С 1 час.
7
Подаём со сметанкой, зеленью, шкварками. О-очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2