Голубцы с картофелем, шкварками и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Виноградова
Это рецепт из моего детства - мама готовила такие, только из белокочанной капусты....
1 час 30 мин
4-6порций
2
Ингредиенты
- савойской капусты 1 кочан
- средних луковицы 2
- свиного бочка 350 г
- шампиньонов 150 г
- картофеля 600 г
- сушеных белых грибов (не обязательно) 30 г
- соль, перец, прованские травы
- сметаны 2 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем порезанный мелким кубиком свиной бочок, добавляем лук (тоже мелко), шампиньоны - пластинками, соль, перец по вкусу.
2
Измельчаем в блендере картофель (или трем на мелкой тёрке), отжимаем с помощью марли лишнюю жидкость.
3
Смешиваем картофель, зажарку и измельчённые блендером в порошок белые грибы, добавляем сметану, прованские травы, солим по вкусу.
4
Разделяем капусту на листы, срезаем толстую часть у основания. Заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем кипяток и сразу же обдаем ледяной водой.
5
Заворачиваем начинку в капустные листы. Укладываем в рукав для запекания.
6
Сбрызгиваем растительным маслом, завязываем пакет и прокалываем в нескольких местах. Ставим в духовку 180 С 1 час.
7
Подаём со сметанкой, зеленью, шкварками. О-очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какие красивые получились!🤩 Утащила в закладки, теперь нужно найти где-то такую капусту🙈
18 марта 2022 г.
Ответить