avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень вкусные и нежные голубцы, благодарю за рецепт @Любовь Попова!
1 ч.
5
1

Ингредиенты

  • Верхние крупные листья пекинской капусты 15 шт.
  • Крупа риса 100 г.
  • Фарш свиной 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чистый рис отварить в кипящей воде до полуготовности 10 мин. примерно, воду слить, промыть в дуршлаге.
2
Фарш обжарить на сковороде 20 мин., посолить, приправить, смешать с рисом.
3
Листья отсоединить от кочана, промыть. Отрезать на каждом листе самые плотные части у основания. Остатки плотных прожилок немного размять толкушкой.
4
В кипящую воду окунуть листья на несколько секунд (30 сек. примерно, до 1 мин.), чтоб листья размякли немного и не рвались. Затем сразу окунуть в холодную воду.
5
Далее на каждый лист кладём начинку и заворачиваем конвертиком. Кладем голубцы на сковородку.
6
Морковь помыть, потереть на средней тёрке, посыпать между голубцами морковь.
7
Остатки начинки я также добавила в полости между голубцами. Добавляем подсоленной воды, чтоб почти покрывала голубцы, много воды не надо, а то они всплывут. Также сверху немного майонеза добавляем. Готовим на малом огне 10-15 мин. до готовности под закрытой крышкой. Приятного аппетита 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хуторок! Рецепт отличный.👍 Голубцы в пекинской капусте просто тают во рту, не успевают задержаться😂 Готовлю в маленьком казане, в духовке. Остатки начинки...
8 июня 2024 г.
Ответить