Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень вкусные и нежные голубцы, благодарю за рецепт @Любовь Попова!
1 ч.
5
1
Ингредиенты
- Верхние крупные листья пекинской капусты 15 шт.
- Крупа риса 100 г.
- Фарш свиной 300 г.
- Соль по вкусу
- Вода 2 л.
- Базилик сушёный по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистый рис отварить в кипящей воде до полуготовности 10 мин. примерно, воду слить, промыть в дуршлаге.
2
Фарш обжарить на сковороде 20 мин., посолить, приправить, смешать с рисом.
3
Листья отсоединить от кочана, промыть. Отрезать на каждом листе самые плотные части у основания. Остатки плотных прожилок немного размять толкушкой.
4
В кипящую воду окунуть листья на несколько секунд (30 сек. примерно, до 1 мин.), чтоб листья размякли немного и не рвались. Затем сразу окунуть в холодную воду.
5
Далее на каждый лист кладём начинку и заворачиваем конвертиком. Кладем голубцы на сковородку.
6
Морковь помыть, потереть на средней тёрке, посыпать между голубцами морковь.
7
Остатки начинки я также добавила в полости между голубцами. Добавляем подсоленной воды, чтоб почти покрывала голубцы, много воды не надо, а то они всплывут. Также сверху немного майонеза добавляем. Готовим на малом огне 10-15 мин. до готовности под закрытой крышкой. Приятного аппетита 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Хуторок!
Рецепт отличный.👍
Голубцы в пекинской капусте просто тают во рту, не успевают задержаться😂
Готовлю в маленьком казане, в духовке.
Остатки начинки...
8 июня 2024 г.
Ответить