Ленивые голубцы в духовке (Пасуц Долма) армянская

Ленивые голубцы в духовке (Пасуц Долма) армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#вторыеблюда #cookpadклуб #рецептыотsyuzik
3 часа
7 порций
19

Ингредиенты

-Фасоль 100 гр
-Нут 100 гр
-Чечевица 100 гр
-Булгур 100 гр
-Капуста 1 кочан
-Растительное масло 50 мл
-Лук репчатый 2 шт
-Томатная паста 2 стол. л
-Хмели-сунели 1 стол. л
-Соль, перец по вкусу
-Зелень кинзы 1 пучок
Укроп по вкусу
-Лимонный сок 50 мл
- Чеснок 5 зубч
- Вода сколько возьмет форма
- Орехи по желанию в начинку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим для пасуц долмы булгур, чечевицу, фасоль и нут. Их необходимо промыть и замочить на ночь. Затем нут и фасоль отварить в отдельных кастрюлях до полу готовности. Булгур и чечевицу промыть и слить воду.
2
Также готовим остальные ингредиенты. Моем зелень, чистим и режем мелко лук. У капусты вырезаем кочерыжку.
3
Лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. И на медленном огне оставляем жариться.
4
Когда лук приобретет золотистый оттенок и полу прозрачность, выключаем огонь.
5
Капусту кладем в кипящую воду. Варим 7-10 минут, чтобы листья стали мягкими и податливыми для заворачивания в них начинки.
6
Соединяем все наши бобовые и крупу в глубокой миске.
7
Добавляем туда же хмели-сунели, или другие ваши любимые специи, мелко порубленную свежую зелень и мелко натертый чеснок, а также соль и перец по вкусу.
8
Также добавляем лимонный сок по вашему вкусу.
9
Все это тщательно перемешиваем, пробуем, добавляем специй или зелени, или соли, или чеснока, или лимонного сока, если на ваш вкус чего-то не хватает и наша начинка готова!
10
Когда листы сварятся до полу готовности, необходимо их вытащить и повырезать твердую часть и положить ее на дно кастрюли, где будет варится долма. Или же можно их не вырезать, а поотбивать молотком для отбивных, чтобы они стали мягче.
11
Вот наши капустные листы готовы. Теперь можно заворачивать в них нашу постную начинку.
12
Берем где-то столовую ложку начинки, кладем ближе к краю листа и заворачиваем в голубец.
13
Заворачиваем достаточно плотно, но оставляем немного пространства, т. к. наша начинка может чуть-чуть еще увеличится в размерах Укладываем голубцы рядом достаточно плотно, но тоже не слишком.
14
Теперь берем томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды, добавляем оставшийся лимонный сок и хорошо перемешиваем. Также можно добавить немного соли.
15
Поливаем этой томатной смесью нашу долму.
16
Затем заливаем водой и немного маслом любым кусочек.
17
Накрываем фольгой, отправляем на час на 200 градусов разогрев духовку последние 1-15 минут можно снять фольгу отключить и оставить или просто проверяйте чтоб не сгорели.
18
В Армении это блюдо любят в холодном виде подавать готовят часто по праздникам.
19
Так же можно сварить ее сверху накрыв тарелкой как голубцы обычные.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!