avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор $$$-OLGA- $$$
#ленивыеголубцы Люблю голубцы, но иногда нету времени на отпаривания и заворачивания в...
1.30
1

Ингредиенты

  • капусты 1 кочан небольшой
  • Фарш куриный 500 гр
  • луковица большая 1
  • морковка большая 1
  • Чеснока, можно и без него 4 зубчика
  • помидора 2 (если нет, пасты томатной, можно и без)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Любимая Приправа (можно и без нее)
  • Масло растительное для жарки
  • Вода пару стаканов
  • Сметана по желанию
  • Риса отварить до полуготовности 150 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ставим сковородку на плиту и наливаем масло, пока она разогревается. Режем луковицу и потом кладем на сковородку, дальше натираем морковку на крупной тёрке и тоже добавляем к луку, мешаем и обжариваем, следом добавляем фарш, уже предварительно заправленный солью, перцем и чесноком. Потом все эти ингредиенты лопаткой или ложкой мешаем, солим ещё и Перчим по своему вкусу, добавляем лаврушку пару листиков. Потом надо добавить томатную пасту 2 ложки, но у меня ее не было и я натерла на тёрке два помидора и добавила к зажарке в конце (Можно и без томатной пасты с помидорами некоторые люди не любят)
2
Пока готовила ингредиенты для зажарки, я отварила рис, дальше в конце после помидоров или пасты в сковородку выкладываю отваренный рис и перемешиваю. Аромат стоит на всю квартиру)
3
Шинкую капусту как получается. Потом бегу кастрюлю и укладываю первым слоем капусту, чуточку подсаливаю и немного любимой приправкой (можно и без)
4
Следующим слоем выкладываем нашу фаршево-рисовую зажарку и сверху укрываем оставшейся капустой, ещё немножко посолим и добавляем воды (я добавляла из чайника кипяток чтобы быстрее закипело) так чтобы вода была хорошо видна из под капусты. Потом накрываем крышкой и ставим в духовку на минут 45-50 при температуре 200°.
5
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, добавляем сметану и кушаем) Приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1