avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в томатно-сметанной подливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в томатно-сметанной подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Ленивые голубцы в томатно-сметанной подливке — это блюдо, которое сочетает в себе...
1 час 30 минут
2

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г
  • Капуста 250-300 г
  • Морковь средняя 1/2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа по веточке
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Для подливки:
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 0,5-1 ст. л.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 300-350 мл

Шаги приготовления

1
На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать до мягкости на огне ниже среднего натëртую морковь и мелко нарезанный лук.
2
Выложить очень мелко нарезанную капусту и помешивая готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
3
Мясной фарш смешать с манкой, солью, специями, зеленью и яйцом.
4
К фаршу выложить остывшие овощи и перемешать.
5
Сформировать смоченными в холодной воде руками котлеты и с двух сторон обжарить до румяной корочки.
6
В миске смешать венчиком пасту, сметану, сахар (чтобы убрать кислоту пасты), соль, специи и муку. Влить воду.
7
Соус влить к голубцам. После закипания убавить огонь.
8
Тушить минут 15. Посыпать зеленью.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2