
Ленивые голубцы в томатно-сметанной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Ленивые голубцы в томатно-сметанной подливке — это блюдо, которое сочетает в себе...
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Мясной фарш 600 г
- Капуста 250-300 г
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень петрушки и укропа по веточке
- Яйцо 1 шт.
- Манка 1 ст. л.
- Растительное масло
- Для подливки:
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мука 0,5-1 ст. л.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 300-350 мл
Шаги приготовления
1
На разогретой сковороде с растительным маслом спассеровать до мягкости на огне ниже среднего натëртую морковь и мелко нарезанный лук.
2
Выложить очень мелко нарезанную капусту и помешивая готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
3
Мясной фарш смешать с манкой, солью, специями, зеленью и яйцом.
4
К фаршу выложить остывшие овощи и перемешать.
5
Сформировать смоченными в холодной воде руками котлеты и с двух сторон обжарить до румяной корочки.
6
В миске смешать венчиком пасту, сметану, сахар (чтобы убрать кислоту пасты), соль, специи и муку. Влить воду.
7
Соус влить к голубцам. После закипания убавить огонь.
8
Тушить минут 15. Посыпать зеленью.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.881436
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)