avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
#премиявторыеблюда

Ингредиенты

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Промыть и выложить в фарш. Варим немного, буквально 1-2 горсти на 0.5 кг фарша.
2
Помыть, порезать овощи (лук, перец, помидор, морковь). Выложить в сковороду и налить немного масла. Ставим пассероваться. После того как овощи станут мягкими, добавить порезанную капусту. Перемешать. Капусты тоже немного, буквально тарелочку для первого (небольшую).
3
Тушим до мягкости капусты. Она должна быть полуготовой. Остудить.
4
В фарш кладём порубленный чеснок, яйцо, соль и любимые специи. Далее капусту. Перемешать.
5
Формируем котлетки и выкладываем в форму.
6
На 400 мл воды добавить 1 ст.ложка томатного соуса, 1 ст.ложка майонеза или сметаны. Перемешать. Добавить 0,5 чайной ложки без горки универсальной приправы.
7
Аккуратно залить голубцы. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут. Время может меняться, всё зависит от духовки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Горячее

lens