Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Капуста
- Фарш
- Лук
- Морковь
- Соль
- Специи
- Майонез
- Томатный соус
- Рис
- Чеснок
- Помидор
- Перец болгарский
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Промыть и выложить в фарш. Варим немного, буквально 1-2 горсти на 0.5 кг фарша.
2
Помыть, порезать овощи (лук, перец, помидор, морковь). Выложить в сковороду и налить немного масла. Ставим пассероваться. После того как овощи станут мягкими, добавить порезанную капусту. Перемешать. Капусты тоже немного, буквально тарелочку для первого (небольшую).
3
Тушим до мягкости капусты. Она должна быть полуготовой. Остудить.
4
В фарш кладём порубленный чеснок, яйцо, соль и любимые специи. Далее капусту. Перемешать.
5
Формируем котлетки и выкладываем в форму.
6
На 400 мл воды добавить 1 ст.ложка томатного соуса, 1 ст.ложка майонеза или сметаны. Перемешать. Добавить 0,5 чайной ложки без горки универсальной приправы.
7
Аккуратно залить голубцы. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 30-40 минут. Время может меняться, всё зависит от духовки. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!