
Ленивые голубцы в томатной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Для любимого часто готовлю блюда, где сочетается мясо с капустой, он любит этот овощ в...
1 час 30 минут
13
Ингредиенты
- Фарш домашний смешанный 400 граммов
- капуста 250 граммов
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Яйцо 2 шт
- сухого чеснока чайная ложка
- соли неполная столовая ложка
- Смесь перцев пара щепоток
- Масло растительное для жарки 100 граммов
- Томат домашний 500 миллилитров
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить и ополоснуть. Лук нарезать перьями, натереть одну морковь на крупной тёрке. Пассеровать с добавлением соли и перца на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить в широкий сотейник томат и обжаренные овощи. Тут мы будем тушить наши голубцы.
2
На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке натереть очищенный картофель. Мелко нарезать отрез капусты. Добавить специи, фарш и яйца. Хорошенько вымесить до однородной массы.
3
Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
4
Обжаренные котлеты выложить в томат с пассерованными овощами. Довести до кипения и тушить на медленном огне около получаса.
5
Подать готовые голубцы с любым гарниром. Отлично сочетается с кашами и макаронами. Планирую отварить пшённую, а завтра какую-то другую для разнообразия.



4.931040
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями