avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в томатной подливе

Ленивые голубцы в томатной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Для любимого часто готовлю блюда, где сочетается мясо с капустой, он любит этот овощ в...
1 час 30 минут
13

Ингредиенты

  • Фарш домашний смешанный 400 граммов
  • капуста 250 граммов
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • сухого чеснока чайная ложка
  • соли неполная столовая ложка
  • Смесь перцев пара щепоток
  • Масло растительное для жарки 100 граммов
  • Томат домашний 500 миллилитров

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить и ополоснуть. Лук нарезать перьями, натереть одну морковь на крупной тёрке. Пассеровать с добавлением соли и перца на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить в широкий сотейник томат и обжаренные овощи. Тут мы будем тушить наши голубцы.
2
На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке натереть очищенный картофель. Мелко нарезать отрез капусты. Добавить специи, фарш и яйца. Хорошенько вымесить до однородной массы.
3
Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
4
Обжаренные котлеты выложить в томат с пассерованными овощами. Довести до кипения и тушить на медленном огне около получаса.
5
Подать готовые голубцы с любым гарниром. Отлично сочетается с кашами и макаронами. Планирую отварить пшённую, а завтра какую-то другую для разнообразия.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями